Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источники финансирования музея имени Рериха планируют определить через два-три месяца

14 января 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Спонсором музея был лишившийся лицензии Мастер-банк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Решение о дальнейших формах работы музея имени Рериха, оказавшегося в сложной финансовой ситуации, будет принято в ближайшие два-три месяца. Об этом рассказали его руководители.

"Музей, имеющий общественный статус, потерял главный источник финансирования, когда у нашего спонсора, Мастер-банка, была отозвана лицензия, - напомнил первый заместитель генерального директора музея Александр Стеценко. - В декабре 2013 года мы обратились в правительство Москвы, а также направили в департамент культуры Москвы письмо с просьбой оказать финансовую и организационную помощь из-за невозможности оплаты аренды своих зданий. Мы получили ответ, что вопрос о помощи музею будет решаться после нового года".

Руководство музея планирует два-три месяца ждать решения госинстанций, после чего определить источники финансирования. "Пока обращений к нам от департамента культуры не поступало; в случае отрицательного ответа нам, вероятно, придется приспосабливаться к ситуации - будем вынуждены свернуть многие культурные проекты, сократить сотрудников", - сказал Стеценко.

По его словам, когда музей оказался без спонсора, "организации, связанные с рериховским наследием, собрали для нас более 22 млн рублей. Замечу, что средняя потребность музея в месяц - около 13 млн рублей без учета культурной деятельности".

Музей имени Рериха был создан при общественной организации "Международный центр Рерихов". Первая экспозиция была открыта в 1993 году. Его передвижные выставки побывали в 500 городах России. В залах музея проходят международные научно-общественные конференции с участием крупных ученых и общественных деятелей, организуются выставки и концерты, творческие вечера, читаются лекции, посвященные рериховскому наследию. Расположен музей в старинной усадьбе Лопухиных ХVII-ХIХ веков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама