Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили снимут фильм о супруге диктатора Аугусто Пиночета

15 января 2014, 9:39 UTC+3 В рубрику "Культура" < Дмитрий Фоминых
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили снимут фильм о супруге диктатора генерала Аугусто Пиночета - Лусии Ириарт, сообщила во вторник местная печать.

В основе картины книга "Донья Лусиа" чилийской журналистки Алехандры Матус, которая подписала контракт на экранизацию своего произведения. По ее словам, Лусиа Ириарт была "правой рукой" диктатора, который в фильме появится лишь в качестве второстепенного персонажа. "Мое произведение повествует о трансформации в условиях диктатуры женщины, которая происходит из семьи с либерально- демократическими устоями", - сказала писательница.

Книга "Донья Лусиа" вышла в свет в ноябре 2013 года и имела большой успех. Она представляет собой журналистское расследование жизни супруги бывшего диктатора.

Аугусто Пиночет скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года, находясь под домашним арестом. Его обвиняли в нарушениях прав человека во времена военного режима, а также налоговых преступлениях, с помощью которых ему удалось сколотить состояние, оценивающееся примерно в 26 млн долларов. По официальным данным, за годы военной диктатуры в Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам или пропали без вести 3225 человек. Пыткам подверглись свыше 37 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама