Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": в библиотеках Москвы в этом году покажут театральные спектакли

16 января 2014, 2:19 UTC+3 МОСКВА
К проекту будут привлекать как известных театральных деятелей, так и начинающих, сообщили в пресс-службе Московского городского библиотечного центра
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. В этом году в городских библиотеках Москвы можно будет посмотреть театральные постановки. Как рассказал "Известиям" замдиректора Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Борис Куприянов, новый проект делают совместно с центром "Открытая сцена", который занимается поддержкой начинающих режиссеров и театральных трупп.

По словам Куприянова, первый спектакль, созданный специально под этот проект, уже готов к показам. В январе "Публичные чтения" можно будет увидеть в библиотеке имени Достоевского, а затем и в других библиотеках. Постановки будут приспособлены под библиотечное пространство, в них будет задействовано по 2-3 актера, отметил он.

"Мы изучаем возможности синтеза библиотек с различными формами культуры, интересно рассмотреть их как пространство для драматического искусства. Но они при этом не должны стать театральными площадками, театральные постановки должны иметь особый формат", — подчеркнула пресс-секретарь МГБЦ Анна Ландер.

По ее словам, к проекту будут привлекать как известных театральных деятелей, так и начинающих. Критериями оценки будут возможность интегрировать постановку в библиотечное пространство, ее актуальность и динамика.

"В то же время постановки надо организовать таким образом, чтобы не мешать основной работе библиотек, то есть они не должны быть шумными, не должны требовать специальной сцены, декораций, бутафории", - сказала Ландер. На данный момент обсуждаются только те проекты, которые могут быть представлены в библиотеках бесплатно.

"Мы планируем выбрать библиотеки, в которых театральные опыты могут проводиться на регулярной основе. Например, ежемесячно. Сейчас в проекте участвуют обе "библиотеки-гостиные" — "Проспект" и библиотека имени Достоевского, в перспективе планируется расширение проекта на другие площадки, такие как Центральная научная библиотека союза театральных деятелей, библиотека имени Чехова, библиотека № 42 в Люблино", — пояснила Ландер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама