Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В туристический маршрут "Русские усадьбы" войдут имения Федора Тютчева и А. К. Толстого

16 января 2014, 19:42 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
В Брянске планируют, что экскурсии будут двухдневные с разными вариантами гостиничного размещения
Материал из 1 страницы
Усадьба в государственном мемориальном историко-литературном музее-заповеднике Федора Тютчева

Усадьба в государственном мемориальном историко-литературном музее-заповеднике Федора Тютчева

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БРЯНСК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Усадьбы двух знаменитых литераторов XIX века - Федора Тютчева и Алексея Константиновича Толстого, расположенные на территории Брянской области, войдут в федеральный туристический маршрут "Русские усадьбы". Этот маршрут разрабатывается при поддержке Министерства культуры РФ, рассказала ИТАР-ТАСС руководитель департамента культуры Брянской области Наталья Сомова.

По ее оценке, туристическая инфраструктура в регионе достаточно развита для того, чтобы в ближайшее время начать работу в рамках проекта. Сейчас идет работа над созданием единого информационного центра. "Каждая из усадеб, помимо приема туристов, станет и ретранслятором информации о других местах региона, которые интересны в туристическом плане", - добавила Сомова.

В Брянске планируют, что экскурсии будут двухдневные с разными вариантами гостиничного размещения. Это предложение будет представлено на коммерческий рынок туруслуг.

"Имение Овстуг уже готово к приему туристов, - сказала Наталья Сомова. - Усадьба расположена в 36 километрах от Брянска, а областной центр обладает довольно приличным гостиничным потенциалом. К тому же в непосредственной близости от усадьбы уже появилась частная мини-гостиница и пункт питания". 17 января в департаменте культуры региона будет рассмотрено коммерческое предложение по строительству гостиницы рядом с усадьбой А. К. Толстого в селе Красный Рог.

Подспорьем для привлечения в Брянск туристов станет и развитие скоростного железнодорожного движения, считают в департаменте культуры. Летом прошлого года был запущен поезд-экспресс "Москва - Брянск", преодолевающий путь от столицы за 4,5 часа. Как ожидается, "в компании" с двумя брянскими усадьбами будет работать и дом-музей Ивана Сергеевича Тургенева "Спасское-Лутовиново" в Орловской области - путевки будут включать посещение сразу трех усадеб.

Проект "Русские усадьбы" объединит музеи и достопримечательности Центральной России. В него, помимо Брянской, войдут Московская, Орловская и Тульская области, обладающие богатым историко-культурным наследием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама