Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европарламенте представлен российский проект панъевропейского фестивального марафона

17 января 2014, 11:07 UTC+3 В рубрику "Культура" < Илья Баранов

"На карте маршрут напоминает очертаниями букву М - "марафон", - отметил заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

СТРАСБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Депутаты Европарламента, входящие в состав комитета парламентского сотрудничества Россия - ЕС, поддержали предложенную российскими коллегами инициативу по проведению в 2014 году панъевропейского фестивального марафона от Перми до Лиссабона. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов. Вместе с другими парламентариями он принял участие в прошедшем в Страсбурге в Европарламенте 16-м пленарном заседании данного комитета.

"Мы получили поддержку депутатов ЕП в этом вопросе", - отметил он. По словам Климова, детали проведения марафона, который "призван показать единство культурного пространства Европы от Урала до Атлантики", еще будут обсуждаться в марте в рамках заседания парламентской рабочей группы по культуре в Перми.

Маршрут панъевропейского фестивального марафона
fmarathon2014.com
fmarathon2014.com
Планируется, что эстафета стартует 12 июня в Перми. Потом мероприятия пройдут в Риге, затем марафонцев примут Прага и Вена. В столице Австрии запланированы российско-австрийские культурные сезоны. После этого презентации российских регионов пройдут в Валлетте (Мальта). Следующим этапом марафона станет Лондон, а за ним Лиссабон. "На карте маршрут напоминает очертаниями букву М - "марафон", - отметил Климов.

"Мы уверены в том, что культура является самым лучшим ключом для взаимопонимания. И мы должны использовать ее в парламентском измерении для того, чтобы расширять парламентский диалог", - сказал корр. ИТАР-ТАСС сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Россия - ЕС вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он напомнил, что текущий год объявлен годом культуры, и выразил уверенность, что с частью коллег из ЕП российские парламентарии в неформальной обстановке встретятся на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Сочи. "У них там появится возможность убедиться в том, что многонациональное сокровище народов России будет представлено как в культурной программе, так и во всем, что касается нашего гостеприимства", - отметил он.

В повестку 16-го пленарного заседания Комитета парламентского сотрудничества Россия - ЕС было включено более десятка вопросов. Парламентарии, в частности, обменялись мнениями по поводу российско-европейских отношений в свете предстоящего саммита Россия - ЕС в Брюсселе, обсудили перспективы евразийской интеграции и отмены визового режима, ситуацию в Сирии, вопросы энергетической политики и защиты прав национальных меньшинств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама