Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туган Сохиев надеется на плодотворное сотрудничество с командой ГАБТа

20 января 2014, 11:45 UTC+3
Материал из 1 страницы
Владимир Урин и Туган Сохиев (справа)

Владимир Урин и Туган Сохиев (справа)

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Туган Сохиев, назначенный музыкальным руководителем - главным дирижером Большого театра, надеется, что ему удастся плодотворно сотрудничать с командой ГАБТа. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

"Объясню, почему я принял это предложение, хотя график у меня очень занятый, - сказал Сохиев. - Предложение было неожиданным, я долго думал". Он отметил, что для него это "большая честь и серьезная задача".

"Мы много беседовали с генеральным директором ГАБТа Владимиром Уриным", - рассказал новый музыкальный руководитель ГАБТа. По его словам, на его решение занять этот пост повлияла "личность сегодняшнего директора театра, который ясно понимает, как театр должен развиваться".

"Приходить в такой сложный коллектив, как Большой театр, непросто", - отметил Сохиев, добавив, что здесь работает более 3 тыс. человек. "Но когда есть команда, с которой можно строить театр, это очень важно, - сказал он. - Я проведу огромное количество времени, чтобы со всеми познакомиться".

Туган Сохиев добавил, что сейчас нужно набраться терпения. "Я счастлив, - признался новый музыкальный руководитель. - Это было очень важное решение в моей жизни. Потенциал у театра огромный, есть все шансы, чтобы это получилось".

Официально контракт с Сохиевым будет подписан с 1 февраля на четыре года. "Для нас принципиально важно, чтобы это был человек, который входил в дела постепенно", - сказал Урин. Он обратил внимание на то, что Сохиеву всего 36 лет. Однако Урин отметил, что Валерий Гергиев в 33 года стал главным дирижером Мариинского театра. Гендиректор также подчеркнул, что их художественные вкусы совпадают.

Сохиев сменил на посту музыкального руководителя уволившегося с 3 декабря прошлого года Василия Синайского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама