Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хургаде открылся фестиваль российской культуры

20 января 2014, 13:47 UTC+3 ХУРГАДА Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХУРГАДА /Египет/, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ежегодный фестиваль российской культуры стартовал в курортном городе Хургада. Шестой по счету праздник, призванный укрепить отношения между российским и египетским народами, а также способствовать развитию туризма в Египте, продлится до 24 января.

Фестиваль проходит под патронажем губернаторства провинции Красное море, министерств туризма и культуры. Участие в нем принимают как российские, так и египетские дипломаты, артисты, деятели искусства, фольклорные ансамбли и шоу-труппы.

Устроители мероприятия, старт которому был дан накануне вечером красочным концертом, ставят своей главной целью познакомить гостей Хургады и ее жителей, среди которых немало выходцев из России, с культурным наследием, бытом и традициями двух народов. Посредством межкультурной интеграции организаторы также пытаются возродить и туристический сектор Египта, серьезно пострадавший в результате нескончаемых революционных событий, которыми страна была охвачен последние три года. И в этом они делают немалую ставку на российского туриста.

С каждым годом фестиваль приобретает все больше международный характер, не ограничиваясь исключительно двусторонними связями между нашими странами. В этом году к нему присоединились многие страны СНГ, в том числе Казахстан, Украина, Белоруссия, Армения и ряд других. Так, казахстанцы обещают представить на суд зрителя свое народное творчество с традиционными песнопениями и танцами.

Для гостей фестиваля подготовлена большая программа. На сцене, установленной на набережной района Марина, будут организованы представления и фольклорные выступления ансамблей. Кроме того, у отеля Desert Rose, на базе которого проходят мероприятия, пройдут различные конкурсы, а развлекать гостей курорта будут мимы и клоуны. Не останутся в стороне и любители серьезной классической музыка, которые смогут насладиться концертом приехавшего в Хургаду симфонического оркестра из России.

Все желающие смогут посоревноваться в искусстве граффити, пройти экспресс-курсы по фотографии и изобразительному искусству. На специально установленных экранах будут демонстрироваться сюжеты по истории российского искусства с демонстрацией работ современных мастеров.

Как заявил корр. ИТАР-ТАСС почетный президент фестиваля, генсек Египетской ассоциации выпускников российских и советских вузов Фатхи Туган, нынешний слет, как и все предыдущие, - это послание мира. "Это доказательство того, что здесь, в Хургаде, безопасно и мы с нетерпением ждем новых гостей, - указал он. - Этот фестиваль - уникальная возможность для развития и укрепления отношений между нашими странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама