Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кустурица предрек большую карьеру российскому режиссеру Юрию Быкову

22 января 2014, 0:17 UTC+3 ДРВЕНГРАД Мария Федорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДРВЕНГРАД /Сербия/, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Большую творческую карьеру предрек молодому российскому режиссеру Юрию Быкову его знаменитый сербский коллега Эмир Кустурица.

Фильм Быкова "Майор" будет представлен в заключительный день работы - 23 января - проходящего в эти дни в Сербии 7-го международного кинофестиваля "Кустендорф". Этот фестиваль, основанный Кустурицей, ежегодно проводится в построенном им "этноселе" Дрвенград в горах на западе Сербии рядом с боснийской границей. Картина российского режиссера будет показана в разделе "Современные тенденции", где, по словам Кустурицы, собраны "некоторые из лучших фильмов", вышедших в прокат в 2013 году. Наряду с российской лентой в данный раздел, в том числе, вошли работы таких признанных мастеров, как иранец Асгар Фархади, итальянец Паоло Соррентино, француз Франсуа Озон и другие.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как в эту категорию попала картина 32-летнего российского режиссера, которой пока не настолько известен широкой публике, как его именитые коллеги, Кустурица подчеркнул, что Быков "очень талантлив". "Те предпосылки, которые сейчас имеются, позволяют поставить его в один ряд с тем же Озоном вне зависимости от того, что он очень молод и что это только начало". "Как я слышал, Быков снимает новый фильм. Думаю, что его ждет большая режиссерская карьера", - сказал Кустурица в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС.

В Дрвенграде, наряду с улицами Федерико Феллини, Брюса Ли и других зарубежных деятелей кинематографа, есть также площадь Никиты Михалкова и улица Андрея Тарковского. Отвечая на вопрос, творчество каких еще российских режиссеров он знает и любит, Кустурица назвал скончавшегося в минувшем году Алексея Балабанова, с которым, по признанию сербского режиссера, они были друзьями. Также он выделил Андрея Звягинцева, напомнив, что "вручал ему премию за фильм "Елена". В 2011 году, когда Кустурица был председателем жюри 64-го Каннского фестиваля, эта картина была отмечена специальным призом в конкурсной программе "Особый взгляд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама