Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Кустурицы "На млечном пути" будет представлен на Каннском фестивале в 2015 году

22 января 2014, 1:45 UTC+3 ДРВЕНГРАД Мария Федорова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДРВЕНГРАД /Сербия/, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Работа сербского режиссера Эмира Кустурицы над его новым фильмом "На млечном пути" будет завершена в конце 2014 года, а в мае 2015 картина будет представлена в программе Каннского кинофестиваля. Об этом Кустурица рассказал в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС в рамках проходящего в эти дни в Сербии 7-го международного кинофестиваля "Кустендорф".

В главной женской роли в картине "На млечном пути" снимается знаменитая итальянская актриса Моника Беллуччи. По словам Кустурицы, "она играет полусербку-полуитальянку", но в картине будет говорить по-сербски. "Говори по-сербски, чтобы весь мир тебя понял", - повторил режиссер известную на Балканах шутку.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, не отнимает ли организация таких хлопотных мероприятий, как кинофестиваль, слишком много времени от режиссерской работы, Кустурица подчеркнул, что у "Кустендорфа" особая миссия. "Смысл фестиваля в том, чтобы поддержать идею о мировой культуре в наше время, когда она заброшена, отодвинута, когда вера в нее уменьшилась, когда ее все больше воспринимают как часть сферы развлечения", - сказал он.

По словам режиссера, основными отличиями "Кустендорфа" от всех остальных кинофестивалей является то, что "здесь нет напряжения, большой соревновательности, интересов крупного кинопроката, как и огромных денег". "Это фестиваль, который утверждает саму идею кино, где вся энергия сконцентрирована на фильме или музыке. Он лишен всех дополнительных и ненужных элементов. На этом фестивале нет билбордов, здесь никто ничего не рекламирует, и потому он, вероятно, единственный такой в мире", - заявил Кустурица.

Он рассказал, что участвующий в фестивале со своим фильмом "Прошлое" иранский режиссер, обладатель премий "Оскар", "Золотой медведь" и "Золотой глобус" Асгар Фархади признался ему, что "Кустендорф" - "это единственный фестиваль, где авторы не ненавидят друг друга, не соперничают, а считают, что другой лучше него самого".

Фестиваль, стартовавший в минувшую субботу, продлится до 23 января. В этот день будут объявлены победители конкурсной программы, в которой российские фильмы не представлены. В нее вошли 15 картин из Франции, Сингапура, Израиля, Южной Кореи, Мексики, Польши, Сербии, США, Китая, Ирана и Словакии, которые борются за призы фестиваля - золотое, серебряное или бронзовое яйцо. В состав жюри, которое возглавляет французская актриса аргентинского происхождения Беренис Бежо, также вошли мексиканский сценарист и режиссер Гильермо Арриага и сербский писатель и режиссер Срджан Колевич. Фильм российского режиссера Юрия Быкова "Майор" также будет показан в заключительный день фестиваля во внеконкурсной программе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости