Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский институт культурологии и НИИ им. Дмитрия Лихачева объединены в один институт

23 января 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. В Министерстве культуры подписан указ об объединении в единый научно-исследовательский институт Российского института культурологии (РИК) и НИИ культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

На этой неделе состоялось заседание ученых советов РИК и Института наследия, на котором была сформулирована рекомендация о возможности объединения этих институтов, отметили в пресс-службе. За такой подход высказалось большинство членов советов, однако несколько сотрудников Института культурологии были против этой идеи.

Приоритетными задачами в деятельности нового НИИ будут, в частности, подготовка ежегодного государственного доклада о состоянии культуры в РФ, мониторинг и документация всемирного национального наследия, разработка методологии в области материального культурного наследия.

По словам директора Государственного института искусствознания Наталии Сиповской, объединение двух институтов имеет не только административный резон. "Мне этот процесс представляется логичным и по сути, - заметила она. - Ведь охрана памятников немыслима без организаций вокруг них культурных пространств - не только музеев, но и других центров притяжения, вплоть до фестивалей современного искусства".

"Институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева - научно-исследовательское учреждение со сложившейся традицией и хорошо отлаженной структурой, - сказала в свою очередь заведующая отделом образования Российского института культурологии Екатерина Шапинская. - Перейдя сюда из Российского института культурологии, мои коллеги и я получили все условия для эффективной и плодотворной работы, удобное помещение, слаженную работу организационных подразделений, возможность получения необходимой информации".

Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева - российский государственный институт, занимающийся проблемами культурного и природного наследия. Он был создан в 1992 году.

Российский институт культурологии основан в 1932 году под названием Центральный научно-исследовательский институт методов краеведческой работы. После создания Министерства культуры РСФСР был отнесен к его ведению. В 1992 году преобразован в Российский институт культурологии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама