Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм режиссера Юрия Быкова "Майор" представлен на кинофестивале "Кустендорф" в Сербии

24 января 2014, 1:05 UTC+3 ДРВЕНГРАД Мария Федорова
Материал из 1 страницы

ДРВЕНГРАД /Сербия/, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Фильм российского режиссера Юрия Быкова "Майор" был представлен в заключительный день 7-го международного кинофестиваля "Кустендорф" в Сербии.

Этот фестиваль, основанный знаменитым сербским режиссером Эмиром Кустурицей, ежегодно проводится в построенном им этноселе Дрвенград в горах на западе страны рядом с боснийской границей. Картина российского режиссера была показана в разделе "Современные тенденции", где, по словам Кустурицы, собраны "некоторые из лучших фильмов", вышедших в прокат в уходящем году. Наряду с российской лентой в ней были представлены работы таких признанных мастеров, как иранский режиссер Асгар Фархади, итальянец Паоло Соррентино, француз Франсуа Озон и другие.

Накануне в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Кустурица назвал Быкова "очень талантливым" и предрек ему "большую режиссерскую карьеру". Как рассказал в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС Юрий Быков, до нынешнего фестиваля он не был лично знаком со своим прославленным сербским коллегой. Первая встреча произошла на вертолетной площадке "Кустендорфа", где Кустурица по традиции встречает прилетающих гостей хлебом-солью и рюмкой ракии.

Отвечая на вопрос о том, как его фильм попал в программу фестиваля, Быков сказал: "Мы прислали, они посмотрели и отобрали". "Просто "Майор" уже прошел по миру, они заметили, что есть такая картина, и решили, что надо показать ее ребятам, которые сюда приезжают", - рассказал он.

По мнению российского режиссера, главное отличие "Кустендорфа" от остальных кинофестивалей в том, что "здесь семья". "Здесь такой уголок, где все заодно. Я не хочу обидеть другие фестивали, но здесь вообще нет никакого пафоса. Здесь все только про кино и про людей, которые его делают", - отметил он. "Круто здесь, чего говорить. Это очень такая семейная, кулуарная атмосфера. Это, в хорошем смысле, замкнутое место, в котором все заодно", - поделился впечатлениями Быков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама