Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По книге топ-менеджера Facebook об успехе женщины-руководителя снимут фильм

25 января 2014, 12:58 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Компания Sony Pictures Entertainment приобрела права на экранизацию книги исполнительного директора компании Facebook Шерил Сэндберг "Полный вперед: женщины, работа и воля к лидерству" (Lean In: Women, Work and The Will to Lead). Об этом в пятницу сообщил сайт Deadline.

Сценарием картины займется режиссер Нелл Сковелл, который помогал Сэндберг редактировать труд.

Книга была опубликована в 2013 году, в ее основе - описание царящего в XXI веке гендерного неравенства. Работа признана бестселлером, но при этом вызвала немало споров.

Сэндберг призывает женщин не бояться собственных амбиций и наступать. Среди цитат-девизов: "Всегда спрашивай себя, чтобы ты могла сделать, если бы не боялась? Получив ответ, немедленно иди и делай". "Все мы хотим получить интересную должность, а чтобы это произошло необходимо сконцентрироваться и начать маневрировать, при этом стоит выработать тактику на ближайшие полтора года и очертить реализацию главной мечты в отдаленной перспективе", - рекомендовала бизнесвумен.

По ее мнению, распространенное в США выражение "это только бизнес" на самом деле не работает. "Нельзя ставить на весы карьеру и семью, это приведет к осознанию упущенных возможностей", - считает она. Кроме того, печальным наблюдением Сэндберг стало наличие препятствий карьерному росту женщин со стороны других женщин, уже занявших высокие посты в компаниях.

Сэндберг призывает представительниц слабого пола не стесняться требовать повышения зарплаты. В качестве примера в книге приведена ее история переговоров с основателем соцсети Марком Цукербергом. "Мне не терпелось принять его предложение о работе, оговоренная сумма бонусов была справедливой, но я знала, что ни один мужчина на моем месте не принял бы предложение сразу, без торга, - написала Сэндберг. - И я вернулась, чтобы сказать "нет". По ее словам, она должна была продемонстрировать Цукербергу умение торговаться и заключать выгодные сделки.

По данным журнала Forbes 44-летняя Сэндберг входит в десятку самых влиятельных женщин мира. Она сделала успешную карьеру во Всемирном банке и министерстве финансов США, а затем занялась бизнесом. В Google на должности вице-президента Сэндберг успешно развивала сектор рекламных продаж, пока 2008 году не перешла на работу в Facebook, став вторым человеком в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама