Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленком" показал новый спектакль по роману Жоржи Амаду

27 января 2014, 4:40 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр "Ленком" готовит к выпуску новый спектакль. Он называется "Дона Флор и два ее мужа" и создан по одноименному роману знаменитого бразильского писателя Жоржи Амаду. Постановку осуществил петербургский режиссер Андрей Прикотенко. Премьера объявлена на 2 и 3 февраля. В минувшее воскресенье состоялся предварительный показ для зрителей.

Спектакль продолжается 2,5 часа. За это время, в полном соответствии с литературным первоисточником, публике успевают поведать весьма затейливую историю Доны Флор и двух ее мужей. Первый - игрок и гуляка Романо - умер в самом расцвете молодости. Второй супруг - скромный фармацевт Теодоро - сумел не только приобрести аптеку, но и дом для своей жены Доны Флор. Та же, оставаясь супругой Теодоро, продолжает встречаться со скончавшимся Романо, являющимся уже в образе призрака. Таков вкратце сюжет, который, по утверждению автора романа, имел место в его родном городе Баия, где, как писал Жоржи Амаду, "невероятное ни у кого не вызывает удивления".

Что касается создателей ленкомовской версии, то у них на сей счет несколько иное мнение.

"Эта легенда похожа на многие наши истории о любви, в то же время не имеющая к нам никакого отношения, - считает режиссер Андрей Прикотенко. - Произошла она в таком же мире, в каком живем мы, и вместе с тем совершенно ничем наш мир не напоминающая. Это и сказка, и быль, и вымысел, и явь. Как хотите, так и относитесь ко всей этой истории, но для нас она - самое главное".

Над спектаклем трудилась большая команда - в общей сложности свыше 80 человек. В числе исполнителей ролей значатся многие известные ленкомовцы. Среди них, в частности, Татьяна Кравченко, Наталья Щукина, Елена Есенина, Семен Шкаликов, Дмитрий Гизбрехт, Андрей Леонов, Анна Большова, Олеся Железняк и другие.

27 января состоится еще один предварительный показ "Доны Флор". Это уже вторая работа Андрея Прикотенко в столичном "Ленкоме". В прошлом сезоне он поставил здесь "Пять вечеров" по пьесе Александра Володина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама