Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Урин возглавил худсовет балета Большого театра

27 января 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
По инициативе худрука балетной труппы Сергея Филина в состав худсовета вошли все педагоги-репетиторы, работающие в штате
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Урин

Владимир Урин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Большом театре реорганизован художественный совет балетной труппы. Об этом сообщается на сайте театра.

"По инициативе художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина генеральный директор Большого театра Владимир Урин принял решение расширить художественный совет балета. Теперь в его состав будут входить все педагоги-репетиторы, работающие в штате театра (21 человек). Председателем совета стал Владимир Урин, его заместителями — Сергей Филин и Борис Акимов", - отмечается в сообщении.

Изменения продиктованы "необходимостью обеспечить полноценную работу совета". Он является "совещательным органом. Будет собираться не реже трех раз в год для обсуждения перспективных планов работы, новых постановок, капитальных возобновлений, вопросов, связанных с прокатом текущего репертуара и формированием труппы".

Ранее художественный совет балетной труппы Большого театра возглавлял Борис Акимов.

Он является лауреатом Государственной премии СССР. В разные годы Акимов работал педагогом-балетмейстером в лондонском Ковент-Гардене, миланском Ла Скала, токийском Асами Маки балете, государственных операх Вены, Гамбурга и Баварии, Королевском датском балете и других прославленных театрах. В настоящее время является педагогом-репетитором солистов Яна Годовского, Морихиро Иваты, Ильи Рыжакова, Дмитрия Рыхлова, Геннадия Янина и других артистов балета Большого театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама