Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Школа современной пьесы" справит новоселье в "Театральном клубе на Тишинке"

28 января 2014, 4:16 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Переезд труппы театра, пострадавшего от пожара, пройдет в жанре театрального перформанса
Материал из 1 страницы
Ирина Алферова и Альберт Филозов в сцене из спектакля "Медведь"

Ирина Алферова и Альберт Филозов в сцене из спектакля "Медведь"

© Фото из архива ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В жанре театрального перформанса пройдет переезд пострадавшей от пожара "Школы современной пьесы" на временное место жительства - в "Театральный клуб на Тишинке". К 19.00 мск культовые фигуры театра - Альберт Филозов, Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Владимир Качан, Александр Гордон, Александр Галибин, Елена Санаева, - а также его основатель и художественный руководитель Иосиф Райхельгауз прибудут на новую площадку и лично внесут коробки с реквизитом.

В фойе "Театрального клуба" состоятся официальное открытие кассы и вернисаж уникальных вещей театра - спасенных от огня декораций, костюмов, гримерных столиков и многого другого. Кульминационным моментом станет включение в новом пространстве огромной хрустальной люстры, которая освещала главный зал в историческом здании театра на улице Неглинной, сильно пострадавшем от пожара в ноябре 2013 года. Одному из главных визуальных символов "Школы современной пьесы" на момент создания театра в 1989 году исполнился ровно век. Теперь эта цифра выросла до 125 лет. Люстра украшала знаменитый некогда ресторан "Зимний Эрмитаж", в залах которого впоследствии разместился театр. Именно в этом ресторане, кстати, был придуман легендарный салат оливье, который станет главным элементом праздничного фуршета.

Но прежде артисты "Школы современной пьесы" опробуют новую сцену, сыграв фрагменты из лучших спектаклей, шедших в театре в последние годы. Например, покажут самые яркие отрывки из постановок пьес Евгения Гришковца "Дом" и "Город" и недавней премьеры "Спасти камер-юнкера Пушкина". После шоу зрители смогут приобрести билеты на спектакли в "Театральном клубе на Тишинке" по специальной акции - два билета по цене одного.

Основной репертуар по новому адресу погорельцы начнут играть уже в феврале. Так что когда их родной дом восстановят, то в Москве станет еще одной раскрученной сценической площадкой больше, надеются артисты "Школы современной пьесы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама