Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конкурсную программу 64-го Берлинского международного кинофестиваля вошли 20 фильмов

28 января 2014, 18:10 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
По красной дорожке пройдут такие звезды, как Джордж Клуни, Брэдли Купер, Мэтт Деймон, Катрин Денев, Ума Турман и другие
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Peter, pool

БЕРЛИН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В конкурсную программу 64-го Берлинского международного кинофестиваля ("Берлинале") вошли 20 фильмов, в том числе из Австрии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Норвегии, США, Франции и Японии. Об это сообщил директор смотра Дитер Косслик.

По его словам, по красной дорожке пройдут такие звезды, как Джордж Клуни, Брэдли Купер, Мэтт Деймон, Форест Уитакер, Катрин Денев, Ума Турман, Диана Крюгер и др. В программе фестиваля, который пройдет в столице ФРГ с 6 по 16 февраля, - 18 мировых премьер. Откроется он премьерой картины американского режиссера Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel). Всего на "Берлинале" будет продемонстрировано около 400 фильмов. Еще почти 800 работ будет показано для специалистов на проводимом параллельно смотру мероприятии "Европейский рынок кино" (European Film Market).

За основной приз кинофестиваля "Золотой медведь" впервые за последние восемь лет поборются сразу четыре фильма из Германии. "Сила немецкого кино - его художественное разнообразие", - заметил Косслик. В частности, одна из лент "Между мирами" (Zwischen Welten) режиссера Фео Аладаг рассказывает о миссии немецких солдат в Афганистане.

Поклонники кино с нетерпением ожидают показа фильма Джорджа Клуни "Охотники за сокровищами" (The Monuments Men), который будет продемонстрирован вне конкурса. Основанная на реальных событиях картина повествует о том, как во время Второй мировой войны команда искусствоведов и музейных работников объединяет свои усилия для спасения произведений искусства, похищенных нацистами.

Жюри Берлинского кинофестиваля возглавит американский продюсер Джеймс Шамус, известный по фильму "Горбатая гора" (Brokeback Mountain). Он "как никто другой понимает шпагат между студийной системой Голливуда и артхаусным кино", считают в оргкомитете "Берлинале". В числе других членов жюри актеры Кристоф Вальц, Тони Люн, кинопродюсер Барбара Брокколи, актрисы Трине Дюрхольм, Грета Гервиг, режиссеры из Ирана Митра Фарахани и Франции Мишель Гондри.

Один из победителей "Берлинале" уже известен - это британский кинорежиссер Кен Лоуч, который получит почетного "Золотого медведя" за творческую деятельность и вклад в кинематограф.

Первый кинофестиваль в Берлине открылся в 1951 году по инициативе офицера армии США Оскара Мартея, который в союзнических войсках занимался вопросами кинематографа. Впоследствии "Берлинале" приобретал все большую популярность, сюда не раз приезжали многие известные кинозвезды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама