Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Один еще не одинок" лишен своей единственной номинации на "Оскар"

30 января 2014, 7:13 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Он был номинирован в категории "Лучшая песня к фильму". Автор песни во время голосования напомнил академикам, что среди прочих претендентов есть и его произведение, чем нарушил правила
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская академия киноискусств в среду отозвала номинацию на премию "Оскар" в категории "Лучшая песня к фильму", в которой была выдвинута композиция "Alone Yet Not Alone", написанная к одноименному фильму "Один еще не одинок".

Инфографика Премия "Оскар" 2014: номинанты Премия "Оскар" 2014: номинанты
Сведения о номинантах на премию "Оскар" 2014 г. Инфографика ИТАР-ТАСС
Об этом говорится в сообщении пресс-службы академии, поступившем в представительство ИТАР-ТАСС.

Беспрецедентное решение было принято из-за действий композитора Брюса Бротона, грубо нарушившего порядок голосования. Согласно правилам, 240 академиков из профильного музыкального комитета, обладающих правом голоса, получили диски с песнями и саундтреками без маркировки и указания каких-либо данных о композиторах и другой сопутствующей информации. Академикам предлагалось после прослушивания выбрать по пять лучших композиций и передать заполненные бюллетени в академию.

По данным пресс-службы, Бротон, являющийся бывшим губернатором академии и членом профильного музыкального комитета, во время процесса голосования разослал электронные письма коллегам с напоминанием о том, что среди прочих претендентов есть и его песня.

"Использование положения бывшего губернатора и действующего члена исполнительного комитета при представлении своей номинации создает видимость несправедливого преимущества", - заметила в этой связи президент академии Шерил Бун Айзекс.

Комитет постановил, что действия Бротона шли вразрез с установленной процедурой голосования.

Таким образом, в номинации теперь представлены всего четыре песни: "Happy", написанная для анимационного фильма "Гадкий Я 2" (Despicable Me 2, музыка Фаррелла Уильямса), "Let It Go" из мультфильма "Холодное сердце" (Frozen, музыка и слова Кристена Андерсона-Лопеса и Роберта Лопеса). Кроме того, за победу спорят "The Moon Song" из картины "Она" (Her, музыка Карена Оу, слова Спайка Джонза) и "Ordinary Love" из фильма "Длинная дорога к свободе" ("Mandela: Long Walk to Freedom", U2).

Все о статуэтке "Оскар" в специальном проекте ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама