Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник легендарной группы ABBA Бьорн Ульвеус дебютировал в качестве детского писателя

30 января 2014, 13:01 UTC+3 В рубрику "Культура" < Ирина Дергачева

Он написал сказку о пианино, на котором был сочинен хит The Winner Takes It All

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участник группы ABBA Бьорн Ульвеус

Участник группы ABBA Бьорн Ульвеус

© AP Photo/Akira Suemori

СТОКГОЛЬМ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Участник легендарной группы ABBA Бьорн Ульвеус выступил в необычной для себя роли: он написал книгу для детей "Беленькое пианино", сказку об инструменте, на котором были сочинены многие известные хиты группы.

Все начинается с того, что в старый дом на одном из островов шведского архипелага приносят красивую вазу, которая сразу начинает общаться с мебелью и удивляется, почему в разговоре не участвует стоящее в углу пианино. Старый складной стол рассказывает вазе грустную историю маленького белого пианино, а обожающая его белая мышь передает радости и горести печального инструмента. Впрочем, у сказки счастливый конец.

Книга рассчитана на детей в возрасте от семи лет и старше. Художница Майа Линдберг, сделавшая к ней иллюстрации, говорит, что хотела передать атмосферу дома на острове Вигсё, где Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон вместе сочиняли песни.

Пианино, о котором идет речь, Бьорн Ульвеус и Агнета Фельтскуг купили специально для их дома на Вигсё. У Бенни Андерссона и Анни-Фрид Люнгстад тоже была дача на этом острове, и когда они работали у Бьорна и Агнеты над новыми песнями, Бенни играл на белом пианино. Именно на нем был сочинен хит The Winner Takes It All. Сейчас инструмент находится в недавно открывшемся музее группы в Стокгольме.

"Я написал эту книгу, потому что люблю писать. Но как заинтересовать семилетних детей? Это очень непросто. Только время покажет, сумел ли я найти правильный тон", - сказал Бьорн Ульвеус.

Книга выпущена издательством Fri Tanke на пяти языках: шведском, английском, немецком, финском и русском. Продаваться она будет только в Музее ABBA и интернете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама