Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за забастовки сотрудников в Римской опере сорвалась премьера спектакля

30 января 2014, 18:43 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Причина этого шага - отчаянное финансовое положение театра
Материал из 1 страницы
© en.wikipedia.org

РИМ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Римской опере сорвалась премьера спектакля, включающего в себя две одноактные оперы Мориса Равеля - "Испанский час" и "Дитя и волшебство". Представление отменено из-за забастовки, объявленной профсоюзами сотрудников столичного театра.

К такому шагу работники прибегают не впервые. Под угрозой забастовки находилось открытие и нынешнего сезона, когда состоялась премьера оперы "Эрнани" Джузеппе Верди, которой дирижировал Риккардо Мути. В 2012 году из-за стачки балерин и танцовщиков было сорвано первое после летней паузы представление балета "Ромео и Джульетта".

Причина такого шага на этот раз - отчаянное финансовое положение храма искусства, задолженность которого только в прошлом году составила €10 млн.

На профсоюзном собрании работники театра проголосовали за приостановку любых новых постановок, а также гастролей, в том числе в Японию во главе с прославленным дирижером Риккардо Мути, почетным художественным руководителем Римской оперы.

Столичный театр не в первый раз за последние годы оказался в плачевном финансовом состоянии. Три года назад он был передан под "управление чрезвычайного комиссара", назначенного мэрией. Такая процедура в Италии предусмотрена, когда какое-либо предприятие находится на грани банкротства. Тогда полностью сменилось и творческое руководство. Менее месяца назад был назначен новый административный директор Карло Фуортес, который после аудиторской проверки бухгалтерии театра объявил о "недостаче" €10 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама