Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже в возрасте 90 лет скончался известный французский балетмейстер Жан Бабиле

31 января 2014, 18:58 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Танцор не дожил нескольких дней до своего 91-го дня рождения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Выдающийся французский танцор, балетмейстер Жан Бабиле ушел из жизни в пятницу в возрасте 90 лет в Париже, не дожив нескольких дней до своего 91-го дня рождения. О кончине хореографа сообщила агентству France Press его вдова Аполин- Марион.

Жан Бабиле (настоящая фамилия Гутман) родился в Париже в 1923 году в семье врача. С 1936 по 1940 годы обучался в школе танцев знаменитой Опера де Пари, где его учителями были Гюстав Рико и Борис Князев. С началом войны, будучи по происхождению евреем, он бежал от приближающихся оккупационных войск на юг страны, но вскоре вернулся в Париж, а затем и на подмостки, взяв в качестве псевдонима девичью фамилию матери. В последние годы войны молодой танцор принял участие в боях на стороне движения Сопротивления, проявив себя прекрасным стрелком.

После войны Бабиле вернулся на сцену, где его талант смог раскрыться во всей полноте и засверкал всеми красками. Его считали одним из самых талантливых танцоров своего поколения, называли "танцующим безумцем". Специалисты отмечали безупречную технику Бабиле, с которой сочеталась уникальная пластика, плавность движений и сценическая выразительность. В балете он провел долгую и богатую на события карьеру, выступая и как танцор, и как руководитель труппы. На покой Бабиле ушел в возрасте 61 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама