Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Оксаны Бычковой "Еще один год" завоевал награду на кинофестивале в Роттердаме

1 февраля 2014, 5:53 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин

Картина стала лучшей в номинации "Большой экран", на получение приза претендовали десять фильмов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ED OUDENAARDEN

ГААГА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Фильм Оксаны Бычковой "Еще один год" завоевал награду на международном кинофестивале в Роттердаме. В ходе торжественной церемонии, прошедшей в пятницу вечером на сцене концертного зала в центре города, было объявлено, что картина стала лучшей в номинации "Большой экран".

Этот фильм рассказывает о том, какой хрупкой может быть любовь в молодости. Он - безработный выпускник технического вуза, который вынужден работать нелегальным таксистом по ночам, она - графический дизайнер, только нашедший свою первую работу. У них разное происхождение, они преследуют разные цели, и эти отличия в итоге приводят к неминуемому разрыву отношений.

Награда "Большой экран" вручается на фестивале в Роттердаме с прошлого года, а ее цель - оказать поддержку интересным фильмам для проката в голландских кинотеатрах. На получение приза в размере 10 тыс. евро претендовали десять картин, однако жюри посчитало, что именно российских фильм достоин права быть показанным публике в Нидерландах.

Кто получил "Приз Тигра"

Этим же вечером стали известны победители в главной номинации. "Приз Тигра" получили молодые режиссеры Икеда Акира из Японии с фильмом "Анатомия скрепки", Ли Су-джин из Южной Кореи с фильмом "Хан Гонг-джу" и Эстер Мартин Бергсмарк из Швеции с фильмом "Что-то должно сломаться". В борьбе за эту награду принимал участие российский фильм "Комбинат "Надежда" Наталии Мещаниновой.

Международный кинофестиваль в Роттердаме входит в число ведущих мировых киносмотров и известен тем, что здесь главное внимание уделяется молодым и талантливым режиссерам, которые только начинают свой творческий путь. По данным организаторов, мероприятие ежегодно посещают около 300 тыс. человек. Помимо демонстрации фильмов в рамках фестиваля, который продолжит свою работу до 2 февраля, проходят различные выставки, семинары, мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама