Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследовательница из Германии сообщила, что обнаружила неизвестные портреты Шекспира

1 февраля 2014, 14:09 UTC+3 В рубрику "Культура" < Антон Долгунов

Речь идет о двух картинах, на одной из которых драматург изображен в юности, а на второй - в зрелые годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lefteris Pitarakis

БЕРЛИН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская исследовательница творчества Уильяма Шекспира (1564 - 1616 гг) Хильдегард Хаммершмидт-Хуммель утверждает, что обнаружила неизвестные ранее портреты английского драматурга. Как сообщили местные СМИ, находка будет представлена 12 февраля, а до тех пор большинство подробностей будет держаться в секрете.

Известно лишь то, что речь идет о двух картинах, на одной из которых Шекспир изображен в юности, а на второй - в зрелые годы. Они будут показаны общественности в музее при соборе германского города Майнца. Специалисты музея, как утверждается, уже провели анализ портретов и пришли к выводу, что они действительно были написаны с натуры современниками автора трагедии "Ромео и Джульетта".

Хаммершмидт-Хуммель - профессор университета в Майнце, автор книг и научных публикаций об английском драматурге. Над изучением творчества и жизненного пути Шекспира 60-летняя исследовательница работает с 1972 года. На все вопросы публики она ответит на специальной пресс-конференции, которая пройдет перед демонстрацией портретов.

Кроме того, она расскажет о посмертной маске Шекспира, которую в 1775 году в Майнц привез коллекционер Франц фон Кессельштатт. Хаммершмидт-Хуммель удалось доказать подлинность слепка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама