Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал разобраться с проблемой гаражей МХАТ имени Горького

3 февраля 2014, 18:49 UTC+3 ПСКОВ

По словам худрука Государственного театра Наций Евгения Миронова, постройки мешают созданию театрального квартала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Миронов на заседании президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству

Евгений Миронов на заседании президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ПСКОВ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На заседании президиума совета при президенте РФ по культуре и искусству в Пскове художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что три гаражных постройки, принадлежащие МХАТ имени Горького, но находящиеся на территории Театра Наций, стали препятствием для создания театрального квартала. "Все застопорилось, и не понятно, что с этим делать, жалко, если идея погибнет", - сказал Миронов.

Путин пообещал разобраться с проблемой. В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский прокомментировал, что "это действительно грандиозная идея и золотое место для развития театрального квартала, но там находится три гаража театра Дорониной, но, так как мы имуществом не распоряжаемся - это "Росимущество", то решение этого вопроса может быть либо путем добровольного отказа Дорониной от имущества, либо постановлением правительства, то есть бессмысленный тупик".

"Какой же это тупик, если вы предлагаете альтернативу", - спросил Путин.

"Она (Доронина) отказывается", - сказал Мединский. "Она говорит: пусть мне прикажет правительство, - добавил он. - Или вы, Владимир Владимирович, она сказала, что только вы или правительство".

"Давайте поговорим, ведь, видимо, у нее есть какие-то сомнения", - сказал Путин. "Она думает, что ее могут обмануть", - пояснил Мединский.

"Она правильно думает", - сказал президент. "Здесь нельзя обмануть, это невозможно, это неправильно", - считает министр. "Это неправильно, но так бывает", - ответил Путин.

"Поэтому ей нужен не просто разговор, я думаю, ей нужны гарантии, и она полагает, если на таком высоком уровне будет сказано, то будет исполнено. Давайте поговорим об этом, только вы мне предварительно скажите, что вы реально предлагаете, чтобы действительно, что будет обещано, было бы исполнено", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама