Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорк спустя 100 лет возвращается российская опера "Князь Игорь"

4 февраля 2014, 5:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
В "Метрополитен-опера" прошла генеральная репетиция. Премьера состоится 6 февраля
Материал из 1 страницы
Режиссер-постановщик оперы "Князь Игорь" Дмитрий Черняков

Режиссер-постановщик оперы "Князь Игорь" Дмитрий Черняков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Опера Александра Бородина "Князь Игорь" возвращается через столетие в "Метрополитен-опера". В последний раз на этой сцене в Нью-Йорке она звучала в 1917 году. В понедельник вечером прошла генеральная репетиция перед назначенной на четверг премьерой, билеты на которую полностью распроданы.

Режиссер-постановщик Дмитрий Черняков перенес действие произведения в современность. Это ощущение создают прежде всего созданные для исполнителей костюмы и платья XIX-ХХ веков.

Дружина князя Игоря получила шинели ополчения Отечественный войны 1812 года, фуражки императорской армии Первой мировой войны и винтовки-трехлинейки. Хан Кончак исполняет арии в ярко-желтом мундире в стиле японских военачальников Второй мировой войны.

Черняков поменял местами первое и второе действия. "Это вполне логично, так как американский слушатель лучше понимает русский эпос и ему не приходится скучать. События на сцене развиваются очень динамично. Постановка, бесспорно, будет пользоваться большим успехом в США", - заявила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из наиболее авторитетных нью-йоркских театральных критиков Майя Прицкер.

Ведущие партии в новой постановке исполняют звезды Мариинского театра: баритон Ильдар Абдразаков - князя Игоря, сопрано Оксана Дыка - жены Игоря княжны Ярославны, тенор Сергей Семишкур - Владимира Игоревича, бас Михаил Петренко - принца Галицкого Владимира Ярославича. Партию хана Кончака исполнит молодой бас из Словакии Стефан Кочан, а его дочь Кончаковну - грузинская меццо-сопрано Анита Рачвелишвили.

"Князь Игорь" до 8 марта включительно будет звучать в Метрополитен-опера. Состоится девять выступлений мастеров Мариинки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама