Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский выступает за принятие программы защиты отечественного кинематографа

4 февраля 2014, 13:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский выступает за принятие программы защиты отечественного кинематографа.

"Нам нужна программа защиты отечественного кинематографа. В каком виде - в рамках квотирования или других мер - об этом надо думать, надо находить правильные формулировки, но без протекционизма в части отечественного кино мы наш рынок не защитим. Нужна система протекционизма", - заявил министр, выступая на президиуме Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ.

По словам Мединского, отечественному кинематографу тяжело на равных конкурировать с Голливудом, "когда весь государственный бюджет отечественного кино равен бюджетам двух американских блокбастеров, а если "Аватар", то одного". "Конечно, эти вещи нельзя сравнивать впрямую, но это так", - уточнил он. "Минкультуры профинансировало в прошлом году 80 фильмов, Голливуд выпускает 80 фильмов, наверное, месяца за полтора-два", - отметил министр. "Поэтому в условиях, когда мы изначально находимся на неравных позициях, говорить о свободной конкуренции, что рынок все устроит, довольно тяжело", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама