Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Миндаугас Карбаускис выйдет на работу 5 февраля

4 февраля 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА Игорь Векслер

1 февраля на своей странице в фейсбуке Карбаускис написал, что по прилете в московский аэропорт Внуково ему объявили о запрете въезда в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миндаугас Карбаускис

Миндаугас Карбаускис

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер/. Художественный руководитель Московского академического театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис прилетел в Москву и выйдет на работу в среду, 5 февраля. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-атташе театра Олеся Вартанова.

По ее словам, в коллективе с нетерпением ждут своего мастера. 

1 февраля на своей странице в социальной сети "Фейсбук" Карбаускис написал, что по прилете в московский аэропорт Внуково ему объявили о запрете въезда в Россию до 13 ноября 2015 года. В ФМС подтвердили, что "Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства". После того как руководство театра Маяковского обратилось к главе ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, режиссеру разрешили вернуться в Россию.

Миндаугас Карбаускис является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве. Выпускник режиссерского факультета РАТИ, он давно известен своими постановками в МХТ имени Чехова, Московском театре под руководством Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко", Российском молодежном театре. В 2011 году артист стал художественным руководителем столичного театра имени Владимира Маяковского, где поставил спектакли "Таланты и поклонники", "Август: графство Осейдж", "Господин Пунтила и его слуга Матти", "Кант".

Творчество режиссера было не раз отмечено высокими наградами. Он становился лауреатом премии Станиславского, премий "Золотая маска", "Хрустальная Турандот", "Гвоздь сезона", "Звезда театрала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама