Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукционе Bonhams продали работы импрессионистов более чем на $2,5 млн

5 февраля 2014, 0:47 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин

Топ-лотом стала бронзовая скульптура Сальвадора Дали "Триумфальный слон", проданная за $740 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Торги работами импрессионистов и произведениями современного искусства, которые проводились аукционным домом Bonhams во вторник в британской столице, принесли организатору около £1,55 млн (более $2,5 млн). Об этом говорится в распространенном сообщении торгового дома.

Топ-лотом стала бронзовая скульптура Сальвадора Дали "Триумфальный слон", проданная за £446,5 тыс. ($740 тыс.). Данная работа представляет собой слона на тонких, длинных как у жирафа ногах, покрытого патиной. На спине у животного находится золотой ангел.

Оценочная стоимость скульптуры, которая была создана в 1984 году и достигает в высоту 2,65 м, составляла £250–350 тыс. ($410–580 тыс.).

Еще одним топ-лотом стал зимний пейзаж австрийца Альфонса Вальде, на котором изображены предгорья Альп в родном для художника тирольском округе Кицбюэль. Эта созданная примерно в 1935 году работа ушла с молотка за £278,5 тыс. ($460 тыс.), что более чем в два раза превысило верхнюю границу оценочной стоимости.

Третьей наиболее значимой покупкой по итогам аукциона стало полотно каталонца Жоана (Хуана) Миро "Женщина, звезда". На выполненной в абстрактной манере картине изображены фигуры, отдаленно похожие на реальные объекты. Данная работа ушла с молотка за £212,5 тыс. ($350 тыс.) при оценочной стоимости в £180–220 тыс. ($300–365 тыс.).

Как отметили в Bonhams, всего в ходе аукциона покупателей нашли 65% лотов, при этом большинство из них было продано по цене выше или в границах оценочной стоимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама