Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ГАБТа пообещал предупредить Филина, если контракт с ним не будет продлен

5 февраля 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Контракт с худруком балетной труппы заключен до марта 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Контракт с художественным руководителем балетной труппы Большого театра Сергеем Филиным заключен до марта 2016 года и пока о его непродлении речь не идет. Об этом сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

"Мы подробно разговаривали с Сергеем Юрьевичем, - рассказал он. - Это был сложный, непростой разговор. Сергей Юрьевич очень нервничал. Но я ему сказал, что если не будет ЧП, он работает до 2016 года. За год до окончания контракта я обязательно предупрежу его, если контракт не будет продлен. До 2016 года он будет работать, но будет знать, что я ищу ему преемника".

17 января 2013 года на Филина было совершено покушение, ему в лицо плеснули кислотой, после чего он проходил длительный курс лечения в России и Германии.

Также генеральный директор сказал, что создание творческой атмосферы и выпуск новых спектаклей помогут Большому театру избавиться от скандальной славы. "У театра достаточное количество проблем, - признал Урин. - Но большая часть того, что произносилось, в том числе людьми, которые уже не работают в театре, категорически не соответствует действительности. Это результат позиционной борьбы".

Урин добавил, что видит своей главной целью создание нормальной атмосферы. "Если она будет интересной, творческой, многие из тех проблем, о которых сейчас идет речь, уйдут", - считает он. Гендир добавил, что планирует ряд кадровых перестановок, которые улучшат работу в театре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама