Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Christie's установил рекорд по выручке в истории лондонских аукционов - свыше $288 млн

5 февраля 2014, 12:15 UTC+3 Виталий Макарчев
Топ-лотом торгов стал написанный в 1915 году "Натюрморт со скатертью в квадратик" Хуана Гриса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хуан Грис, "Натюрморт с клетчатой скатертью", 1915, фрагмент

Хуан Грис, "Натюрморт с клетчатой скатертью", 1915, фрагмент

© Christie's Images Limited 2014

ЛОНДОН, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торговый дом Christie's установил рекорд по вырученным деньгам в истории лондонских аукционов. Во вторник состоялись торги по продаже двух коллекций - "Искусство импрессионизма и модернизма" и "Искусство сюрреализма". Общая выручка составила 288 млн 133 тыс 208 долларов. Об этом говорится в коммюнике Christie's. 

"Мы очень рады полученным результатам, которые являются рекордными для торгов, когда-либо проходивших в Лондоне за всю историю. Хочется особо отметить тот факт, что, превысив вдвое свою суммарную оценочную стоимость, без остатка ушли с молотка работы из частной швейцарской коллекции, при этом установив три ценовых рекорда - на кубистическое полотно, а также на работы Карло Карры и Шарля Ле Корбюзье", - заявили представители департамента искусства импрессионизма и модернизма Джей Винц и Оливье Камю. 

Как добавили искусствоведы, "по итогам аукциона, посвященного сюрреализму, бесспорным фаворитом оказалась работа Рене Магритта, за обладание которой боролись 15 коллекционеров. В итоге она стала одним из трех произведений художника, сумевшим перейти ценовой рубеж в 10 млн долларов".

Всего же на торгах Christie's с молотка ушло 86% выставлявшихся на продажу лотов. Топ-лотом торгов стал написанный в 1915 году "Натюрморт со скатертью в квадратик" Хуана Гриса, нашедший своего нового владельца за рекордные для произведений этого художника 56 млн 658 тыс 470 долларов. По итогам торгов 43 работы ушли с молотка за суммы свыше 1 млн долларов, одновременно на творения четырех художников: Хуана Гриса, Карло Карра, Шарля Ле Корбюзье и Доротеи Таннинг были установлены ценовые рекорды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама