Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: вопрос пребывания в РФ худрука театра Маяковского Карбаускиса урегулирован

5 февраля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Этому способствовали заслуги режиссера в области российской культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Московский академическим театр им.В.В.Маяковского

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос пребывания художественного руководителя Московского академического театра имени Маяковского Миндаугаса Карбаускиса в России урегулирован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

"Художественный руководитель театра Маяковского Миндаугас Карбаускис побывал в столичном управлении. В ходе визита все вопросы пребывания его на территории РФ урегулированы", - сказали в ведомстве.

В управлении отметили, что этому способствовали заслуги Карбаускиса в области российской культуры.

1 февраля худруку было отказано в доступе в РФ за административные нарушения. В аэропорту Внуково Карбаускису сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года на основании ст. 26 п. 4. На следующий день ФМС открыла режиссеру въезд в Россию под гарантии театра, и уже 4 февраля он вернулся из Литвы в Москву.

Карбаускис является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве. Выпускник режиссерского факультета Российской академии театрального искусства, он давно известен своими постановками в Московском художественном театре им. Чехова, Московском театре под руководством Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко", Российском молодежном театре. В 2011 году Карбаускис стал художественным руководителем театра имени Маяковского, где поставил спектакли "Таланты и поклонники", "Август: графство Осейдж", "Господин Пунтила и его слуга Матти", "Кант".

Творчество режиссера отмечено высокими наградами. Карбаускис является лауреатом премии Станиславского, премий "Золотая маска", "Хрустальная Турандот", "Гвоздь сезона", "Звезда театрала".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама