Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанская писательница Карина Сарсенова удостоена премии "Золотое перо Руси"

5 февраля 2014, 14:54 UTC+3 В рубрику "Культура" < Данияр Мусаев

В ежегодном конкурсе, выявляющем новые имена в литературе, участвуют авторы из 50 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карина Сарсенова

Карина Сарсенова

© np.kz/ТОО “Новое поколение”

АСТАНА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Творчество казахстанской писательницы, психолога и эзотерика Карины Сарсеновой получило признание в России. Ей присвоена престижная литературная премия "Золотое перо Руси", и она теперь значится в списке членов Союза писателей РФ.

Как отметила президент, учредитель и председатель жюри "Золотого пера Руси" Светлана Савицкая, "Карина достойна этой премии и, думаю, еще не раз порадует читателей своими произведениями". Савицкая вручила в Алма-Ате казахстанской писательнице соответствующий нагрудный знак, выполненный из чистого золота.

Конкурс на премию "Золотое перо Руси" проводится ежегодно с целью выявления новых имен и талантов в литературной среде. В нем участвуют авторы из 50 стран мира.

Произведения Сарсеновой появились на российских книжных полках России в прошлом году. С предложением опубликовать несколько произведений к ней обратились представители одного из крупных российских издательств. Затем стали поступать предложения и от других российских издателей, которые, по словам писательницы, "сочли мои прозу и поэзию представляющими интерес для российского читателя". По ее словам, "эзотерика в России сейчас пользуется гораздо большей популярностью, чем у нас, в Казахстане".

Характеризуя свои книги, Сарсенова подчеркнула, что они в первую очередь предназначены для "подготовленного читателя, который ищет смысл своего существования, готов работать над собой и улучшать качество своей жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама