Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанская писательница Карина Сарсенова удостоена премии "Золотое перо Руси"

5 февраля 2014, 14:54 UTC+3 В рубрику "Культура" < Данияр Мусаев

В ежегодном конкурсе, выявляющем новые имена в литературе, участвуют авторы из 50 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карина Сарсенова

Карина Сарсенова

© np.kz/ТОО “Новое поколение”

АСТАНА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Творчество казахстанской писательницы, психолога и эзотерика Карины Сарсеновой получило признание в России. Ей присвоена престижная литературная премия "Золотое перо Руси", и она теперь значится в списке членов Союза писателей РФ.

Как отметила президент, учредитель и председатель жюри "Золотого пера Руси" Светлана Савицкая, "Карина достойна этой премии и, думаю, еще не раз порадует читателей своими произведениями". Савицкая вручила в Алма-Ате казахстанской писательнице соответствующий нагрудный знак, выполненный из чистого золота.

Конкурс на премию "Золотое перо Руси" проводится ежегодно с целью выявления новых имен и талантов в литературной среде. В нем участвуют авторы из 50 стран мира.

Произведения Сарсеновой появились на российских книжных полках России в прошлом году. С предложением опубликовать несколько произведений к ней обратились представители одного из крупных российских издательств. Затем стали поступать предложения и от других российских издателей, которые, по словам писательницы, "сочли мои прозу и поэзию представляющими интерес для российского читателя". По ее словам, "эзотерика в России сейчас пользуется гораздо большей популярностью, чем у нас, в Казахстане".

Характеризуя свои книги, Сарсенова подчеркнула, что они в первую очередь предназначены для "подготовленного читателя, который ищет смысл своего существования, готов работать над собой и улучшать качество своей жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама