Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худрук "Маяковки" Миндаугас Карбаускис вернулся к работе в театре

5 февраля 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина

1 февраля режиссеру было отказано в доступе в РФ за административные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Миндаугас Карбаускис

Миндаугас Карбаускис

© Московский академическим театр им.В.В.Маяковского

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Художественный руководитель столичного театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вновь приступил к своей работе. Накануне режиссер вернулся из Вильнюса в Москву. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-атташе театра Олеся Вартанова.

"Миндаугас Карбаускис уже приехал в театр и обсудил с директором Леонидом Ошариным и своим заместителем Сашей Денисовой ближайшие творческие планы, - сказала она. - Жизнь театра Маяковского бурлит, готовится много новых проектов, поэтому за время вынужденного отсутствия Карбаускиса накопилось множество вопросов, в которые художественный руководитель сразу погрузился".

Как отметила пресс-атташе театра, Карбаускис поинтересовался, как идет подготовка к новому спектаклю "Бердичев" по одноименной пьесе Фридриха Горинштейна, премьера которого назначена на 20 и 21 февраля.

По словам Вартановой, "команда театра постоянно была на связи с Миндаугаусом Карбаускисом, руководство в лице директора театра Леонида Ошарина делало все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки разрешить ситуацию".

1 февраля худруку было отказано в доступе в РФ за административные нарушения. В аэропорту Внуково Карбаускису сообщили, что ему запрещен въезд в Россию до 13 ноября 2015 года на основании ст. 26 п. 4. На следующий день Федеральная миграционная служба открыла режиссеру въезд в Россию под гарантии театра, и уже 4 февраля он вернулся из Литвы в Москву.

В московском управлении ФМС сообщили ИТАР-ТАСС, что "художественный руководитель театра Маяковского Миндаугас Карбаускис побывал в столичном управлении, в ходе визита все вопросы пребывания его на территории РФ урегулированы". В ведомстве отметили, что этому способствовали заслуги Карбаускиса в области российской культуры.

Миндаугас Карбаускис является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве. Выпускник режиссерского факультета РАТИ, он давно известен своими постановками в МХТ имени Чехова, Московском театре под руководством Олега Табакова, "Мастерской Петра Фоменко", Российском молодежном театре. В 2011 году артист стал художественным руководителем столичного театра имени Владимира Маяковского, где поставил спектакли "Таланты и поклонники", "Август: графство Осейдж", "Господин Пунтила и его слуга Матти", "Кант".

Творчество режиссера было не раз отмечено высокими наградами. Он становился лауреатом премии Станиславского, премий "Золотая маска", "Хрустальная Турандот", "Гвоздь сезона", "Звезда театрала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама