Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открывается неделя моды

6 февраля 2014, 2:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке стартует неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week. Десятки известных кутюрье и домов моды на протяжении восьми дней будут представлять коллекции осеннего сезона 2014 года.

Основным местом проведения мероприятия станет нью-йоркский Линкольн-центр, где будут установлены огромные шатры. Модные показы пройдут также и на других площадках по всему мегаполису.

Как и в прошлые годы, откроется неделя моды показами коллекций известных домов BCBG и Nicholas K. Свои творения представят и такие знаменитые модельеры, как Майкл Корс, Донна Каран, Каролина Эррера, Вера Вонг, Николь Миллер, Ральф Лорен и Марк Джейкобс. Однако участвовать в неделе будут и начинающие дизайнеры.

"Нью-йоркская неделя моды является ключом к успеху в модной индустрии. На нее съезжаются люди со всего мира: здесь и блогеры из Японии и Индии, и фотографы из России. Дизайнерам предоставляется великолепная возможность показать свои коллекции огромной аудитории", - рассказал молодой модельер Джей Годфри, впервые представляющий свои наряды в Нью-Йорке.

Многие показы будут транслироваться в интернете в режиме он-лайн. В прошлом году за происходящим на подиумах следили более 3,7 млн человек в 190 странах.

Ярким событием недели моды обещает стать презентация коллекции знаменитого американского производителя верхней одежды и аксессуаров из кожи "Коуч" /Coach/. Недавно новым креативным директором бренда стал британский дизайнер Стюарт Веверс, сменивший на этом посту Рида Кракоффа, проработавшего в "Коуч" 18 лет. Ранее Веверс работал в таких известных домах моды, как "Луи Витон" /Louis Vuitton/, "Малберри" /Mulberry/ и "Лоеве" /Loewe/.

Значительное внимание, как ожидается, привлечет и новая коллекция модного дома Hugo Boss, который также недавно сменил креативного директора. Им стал известный американский модельер Джейсон Ву. В платьях, сшитых именно этим дизайнером, первая леди США Мишель Обама отмечала как первую, так и вторую инаугурацию своего супруга Барака Обамы.

Кроме того здесь пройдет презентация нарядов знаменитого дизайнера Донны Каран, которая создает свои коллекции вот уже 30 лет. Между тем, показ своей коллекции отменила один из самых востребованных стилистов Голливуда - Рэйчел Зоуи, которая в декабре прошлого года во второй раз стала мамой и не сможет приехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.

Россию в Нью-Йорке уже не в первый раз будет представлять Катя Леонович, чей неординарный стиль получил название Beautiful Garbage. Леонович, дебютировавшая на нью-йоркской неделе моды в сентябре 2011 года, создает одежду, сочетая шифон, шелк и другие ткани с такими материалами, как рваная бумага, кусочки меха, перья, элементы из алюминия. Показ ее коллекции состоится 10 февраля.

Впервые неделя моды была проведена в Нью-Йорке в 1943 году, в разгар Второй мировой войны. Теперь она проходит два раза в год - в феврале и в сентябре - и собирает более 200 тыс. посетителей.

Модный смотр продлится в Нью-Йорке до 13 февраля. Вслед за ним показы пройдут на подиумах Лондона, Милана и Парижа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама