Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sotheby`s выручил на торгах импрессионистов и модернистов в Лондоне $266,7 млн

6 февраля 2014, 8:13 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Как уточнили представители аукциона, такой итоговой суммы ни одна его сессия продаж раньше не приносила

Поделиться
Материал из 1 страницы
Картина Камиля Писсарро "Бульвар Монмартр, весеннее утро"

Картина Камиля Писсарро "Бульвар Монмартр, весеннее утро"

© EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Sotheby`s улучшил собственный рекорд, выручив вечером в среду в Лондоне 163,5 млн фунтов ($266,7 млн) по итогам торгов произведениями импрессионистов, сюрреалистов и эпохи модерна. Как уточнили представители аукциона, столь внушительной итоговой суммы ни одна его сессия продаж в британской столице раньше не приносила.

Топ-лотом вечера было возвращенное в 2000 году законному владельцу полотно Камиля Писсарро "Бульвар Монмартр, весеннее утро" (1897). В Sotheby`s отметили, что это была "одна из величайших работ импрессионистов на торгах за десятилетие". При оценочной стоимости в 7-10 млн фунтов она ушла с молотка за 19,7 млн фунтов ($32,1 млн), что стало новым рекордным показателем для произведений знаменитого художника на аукционе.

Данная сумма за холст Писсарро оказалась примерно в 4,5 раза выше $7 млн, отданных в 2009 году за его работу "Мост Буаэльдье и Орлеанский вокзал, Руан, солнце", а также больше чем вдвое выше прежней рекордной цены, уплаченной за серию из чктырех полотен "Четыре времени года", которая была приобретена в 2007 году за $14,6 млн, напомнили эксперты рынка. "Бульвар Монмартр, весеннее утро" был выставлен на торги впервые.

Картина Винсента Ван Гога "Муж в море" (1889) продана за 16,9 млн фунтов ($27,5 млн), что стало максимумом за одну из работ живописца на лондонском аукционе за четверть века (эксперты ее оценивали в 6-8 млн фунтов).

На торгах были проданы все 37 выставленных работ из частной коллекции галериста Яна Крюжье, скончавшегося в 2008 году. Среди них "Композиция с минотавром" Пабло Пикассо куплена за 10,4 млн фунтов ($16,9 млн) - вчетверо дороже верхнего порога оценок и рекорд за творение мастера на бумаге.

"Активность глобальных покупателей была очевидна на всем протяжении торгов", - констатировали в доме Sotheby`s. Лоты были представлены из десяти стран, заявки на них подавали участники аукциона "из беспрецедентных 44 стран". Реализовано 88,8% лотов, из них около 60% - дороже оценок. При этом 37 работ проданы за сумму больше 1 млн фунтов ($1,63 млн).

По мнению экспертов, Sotheby`s удалось практически сравняться по объемам продаж со своим главным конкурентом - Christie`s. Вечерние торги произведениями импрессионистов и модернистов, которые Christie`s провел во вторник, принесли почти 177 млн фунтов ($288,1 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама