Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Евровидения" ужесточили меры по обеспечению честности голосования

6 февраля 2014, 15:42 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

Такое решение принято по итогам расследования Европейского вещательного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

КОПЕНГАГЕН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Телекомпании-участники "Евровидения" будут нести ответственность за честность голосования на песенном конкурсе. Такое решение принял руководящий орган конкурса - Референтная группа - по итогам проведенного Европейским вещательным союзом (ЕВС) расследования попыток нечестного влияния на результаты голосования на "Евровидении" в 2013 году. Как ранее сообщалось, на конкурсе, проходившем в мае прошлого года в шведском Мальме, "пропали" голоса, отданные российской участнице Дине Гариповой в ходе sms-голосования в Азербайджане.

"Расследование подтвердило, что попытки такого влияния имели место, но не привели к успеху благодаря строгим процедурам безопасности, - указывается в сообщении, поступившем в копенгагенское представительство ИТАР-ТАСС из ЕВС. - Соответствующие голоса в конечном итоге согласно правилам конкурса были объявлены недействительными. Также не было обнаружено доказательств нарушений со стороны какой-либо телекомпании-участницы или того, что какая-либо компания знала о таких нарушениях".

С целью укрепления доверия к голосованию и дальнейшей защиты бренда "Евровидения" Референтная группа укрепляет меры по обеспечению честности голосования, указывается в сообщении. Отныне при выявлении нарушений в пользу той или иной страны-участницы Референтная группа автоматически инициирует процедуру по исключению соответствующей телекомпании из конкурса максимум на три последующих года.

"Как футбольные клубы отвечают в принципе за поведение своих фанатов, так и мы в каждом конкретном случае возложим на телекомпанию-участницу ответственность за предотвращение нарушений правил голосования в пользу ее кандидата", - сказал глава Референтной группы Франк Дитер Фрейлинг.

В сентябре 2013 года ЕВС уже ужесточил правила и расширил гласность вокруг индивидуального голосования каждого члена жюри для конкурса 2014 года.

Голосование находится под контролем исполнительного директора "Евровидения" от ЕВС, компании-партнера по подсчету голосов "Дайнгейм", а также независимого наблюдателя из аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers.

"Победитель "Евровидения" определяется профессиональным жюри и телезрителями на паритетной основе, - напомнил исполнительный директор конкурса от ЕВС Ион Ола Санд. - В этом конкурсе невозможны организованные попытки нечестного влияния на результат".

В 2014 году "Евровидение" и датское телевидение принимают песенный конкурс в Копенгагене 6, 8 и 10 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама