Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Евровидения" ужесточили меры по обеспечению честности голосования

6 февраля 2014, 15:42 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов

Такое решение принято по итогам расследования Европейского вещательного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alastair Grant

КОПЕНГАГЕН, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Телекомпании-участники "Евровидения" будут нести ответственность за честность голосования на песенном конкурсе. Такое решение принял руководящий орган конкурса - Референтная группа - по итогам проведенного Европейским вещательным союзом (ЕВС) расследования попыток нечестного влияния на результаты голосования на "Евровидении" в 2013 году. Как ранее сообщалось, на конкурсе, проходившем в мае прошлого года в шведском Мальме, "пропали" голоса, отданные российской участнице Дине Гариповой в ходе sms-голосования в Азербайджане.

"Расследование подтвердило, что попытки такого влияния имели место, но не привели к успеху благодаря строгим процедурам безопасности, - указывается в сообщении, поступившем в копенгагенское представительство ИТАР-ТАСС из ЕВС. - Соответствующие голоса в конечном итоге согласно правилам конкурса были объявлены недействительными. Также не было обнаружено доказательств нарушений со стороны какой-либо телекомпании-участницы или того, что какая-либо компания знала о таких нарушениях".

С целью укрепления доверия к голосованию и дальнейшей защиты бренда "Евровидения" Референтная группа укрепляет меры по обеспечению честности голосования, указывается в сообщении. Отныне при выявлении нарушений в пользу той или иной страны-участницы Референтная группа автоматически инициирует процедуру по исключению соответствующей телекомпании из конкурса максимум на три последующих года.

"Как футбольные клубы отвечают в принципе за поведение своих фанатов, так и мы в каждом конкретном случае возложим на телекомпанию-участницу ответственность за предотвращение нарушений правил голосования в пользу ее кандидата", - сказал глава Референтной группы Франк Дитер Фрейлинг.

В сентябре 2013 года ЕВС уже ужесточил правила и расширил гласность вокруг индивидуального голосования каждого члена жюри для конкурса 2014 года.

Голосование находится под контролем исполнительного директора "Евровидения" от ЕВС, компании-партнера по подсчету голосов "Дайнгейм", а также независимого наблюдателя из аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers.

"Победитель "Евровидения" определяется профессиональным жюри и телезрителями на паритетной основе, - напомнил исполнительный директор конкурса от ЕВС Ион Ола Санд. - В этом конкурсе невозможны организованные попытки нечестного влияния на результат".

В 2014 году "Евровидение" и датское телевидение принимают песенный конкурс в Копенгагене 6, 8 и 10 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама