Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ABBA стали первыми героями Шведского зала музыкальной славы

6 февраля 2014, 23:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева

Жюри также отметило заслуги Roxette, Latin Kings, Entombed и оркестра "Национальный театр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Восковые фигуры участников группы ABBA

Восковые фигуры участников группы ABBA

© EPA

СТОКГОЛЬМ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Участники легендарной группы ABBA стали одними из первых героев Шведского зала музыкальной славы. Он был открыт в мае прошлого года в том же здании, где расположен музей группы.

Вместе с Агнетой Фельтскуг, Бьёрном Ульвеусом, Бенни Андерссоном, Анни-Фрид Лингстад жюри также отметило заслуги других шведских авторов и исполнителей: Roxette, Latin Kings, Entombed и оркестра "Национальный театр". 

 

"Не назвать ABBA было бы невозможным. Мы серьезно относимся к музыке с самого первого дня", - прокомментировал выбор жюри композитор Бенни Андерссон.

Зал славы был создан для того, чтобы отдать должное авторам песен, продюсерам и исполнителям, имеющим особое значение для шведской популярной музыки. Для того, чтобы попасть в его стены, музыканту необходимо работать в своей области не менее 20 лет.

В марте этого года будет открыта выставка и состоится концерт в честь названных сегодня лауреатов, на котором современные музыканты исполнят композиции триумфаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама