Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники ABBA стали первыми героями Шведского зала музыкальной славы

6 февраля 2014, 23:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева

Жюри также отметило заслуги Roxette, Latin Kings, Entombed и оркестра "Национальный театр"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Восковые фигуры участников группы ABBA

Восковые фигуры участников группы ABBA

© EPA

СТОКГОЛЬМ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Участники легендарной группы ABBA стали одними из первых героев Шведского зала музыкальной славы. Он был открыт в мае прошлого года в том же здании, где расположен музей группы.

Вместе с Агнетой Фельтскуг, Бьёрном Ульвеусом, Бенни Андерссоном, Анни-Фрид Лингстад жюри также отметило заслуги других шведских авторов и исполнителей: Roxette, Latin Kings, Entombed и оркестра "Национальный театр". 

 

"Не назвать ABBA было бы невозможным. Мы серьезно относимся к музыке с самого первого дня", - прокомментировал выбор жюри композитор Бенни Андерссон.

Зал славы был создан для того, чтобы отдать должное авторам песен, продюсерам и исполнителям, имеющим особое значение для шведской популярной музыки. Для того, чтобы попасть в его стены, музыканту необходимо работать в своей области не менее 20 лет.

В марте этого года будет открыта выставка и состоится концерт в честь названных сегодня лауреатов, на котором современные музыканты исполнят композиции триумфаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама