Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Школа современной пьесы" покажет премьеру на новой сцене в Москве

7 февраля 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА

Театральная труппа представит комедию "Последний ацтек" в постановке народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актеры во время презентации новой сцены "Театральный клуб на Тишинке"

Актеры во время презентации новой сцены "Театральный клуб на Тишинке"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комедия "Последний ацтек" в постановке народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза станет премьерой московского театра "Школа современной пьесы" на новой сцене. В ноябре прошлого года историческое здание театра на Неглинной улице сильно пострадало от пожара, из-за чего коллектив был вынужден переехать в "Театральный клуб на Тишинке".

В основу нового спектакля легла пьеса Виктора Шендеровича "Потерпевший Гольдинер". Это история о непростых взаимоотношениях двух людей, которых судьба буквально столкнула на улице современного Нью-Йорка. Немолодой эмигрант из бывшего СССР Вульф Гольдинер попадает под машину американки Джейн Уотсон. Суд приговаривает женщину к 80 часам общественных работ, которые заключаются в уходе за пострадавшим Вульфом. За это время герои по-настоящему привязываются друг к другу и пытаются разобраться в этих сложных, но таких необходимых им обоим отношениях.

"Иосиф Райхельгауз - прекрасный режиссер, он был моим преподавателем в театральной школе-студии еще в юности, - рассказал Шендерович. - И вот спустя 30 лет жизнь повернулась так, что Иосиф Леонидович ставит мою пьесу".

Автор пьесы добавил, что "очень рад своему приходу в "Школу современной пьесы" в качестве драматурга" и обязательно придет на премьеру.

Главные роли в спектакле исполняют Альберт Филозов и Татьяна Веденеева.

В "Театральный клуб на Тишинке" коллектив переехал 28 января. Здесь на время восстановления исторического здания будут проходить репертуарные спектакли, концерты, выставки и мастер-классы. Артисты надеются, что восстановление их собственного здания продлится не более двух лет и они снова смогут вернуться в свой родной дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама