Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Школа современной пьесы" покажет премьеру на новой сцене в Москве

7 февраля 2014, 0:30 UTC+3 МОСКВА
Театральная труппа представит комедию "Последний ацтек" в постановке народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза
Материал из 1 страницы
Актеры во время презентации новой сцены "Театральный клуб на Тишинке"

Актеры во время презентации новой сцены "Театральный клуб на Тишинке"

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комедия "Последний ацтек" в постановке народного артиста РФ Иосифа Райхельгауза станет премьерой московского театра "Школа современной пьесы" на новой сцене. В ноябре прошлого года историческое здание театра на Неглинной улице сильно пострадало от пожара, из-за чего коллектив был вынужден переехать в "Театральный клуб на Тишинке".

В основу нового спектакля легла пьеса Виктора Шендеровича "Потерпевший Гольдинер". Это история о непростых взаимоотношениях двух людей, которых судьба буквально столкнула на улице современного Нью-Йорка. Немолодой эмигрант из бывшего СССР Вульф Гольдинер попадает под машину американки Джейн Уотсон. Суд приговаривает женщину к 80 часам общественных работ, которые заключаются в уходе за пострадавшим Вульфом. За это время герои по-настоящему привязываются друг к другу и пытаются разобраться в этих сложных, но таких необходимых им обоим отношениях.

"Иосиф Райхельгауз - прекрасный режиссер, он был моим преподавателем в театральной школе-студии еще в юности, - рассказал Шендерович. - И вот спустя 30 лет жизнь повернулась так, что Иосиф Леонидович ставит мою пьесу".

Автор пьесы добавил, что "очень рад своему приходу в "Школу современной пьесы" в качестве драматурга" и обязательно придет на премьеру.

Главные роли в спектакле исполняют Альберт Филозов и Татьяна Веденеева.

В "Театральный клуб на Тишинке" коллектив переехал 28 января. Здесь на время восстановления исторического здания будут проходить репертуарные спектакли, концерты, выставки и мастер-классы. Артисты надеются, что восстановление их собственного здания продлится не более двух лет и они снова смогут вернуться в свой родной дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама