Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске проходит XXI Международная книжная ярмарка

7 февраля 2014, 18:01 UTC+3
В рамках форума прошла презентация уникального собрания сочинений Пушкина
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В этом году почетного гостя у выставки нет - организаторы крупнейшего в Белоруссии книжного форума решили не отдавать кому-либо предпочтение. Но все же самый большой стенд у принимающей стороны. Только за последний год в Белоруссии было издано 12 тыс. произведений отечественных авторов. Спрос порождает предложение. Накануне в союзе писателей решились на эксперимент и подсчитали, как часто в библиотеках берут книги именно белорусских авторов.

Николай Чергинец, председатель Союза писателей Белоруссии:

- Оказалось, что за два года 2,5 млн раз истрепывались книги этих писателей. Вот вам ответ: читают, а теперь показать их наша обязанность.

Возле российского стенда оживленно и многолюдно. Среди новинок много изданий современных авторов и уже проверенных классиков. В рамках форума прошла презентация уникального собрания сочинений Пушкина. Изданы рукописи поэта знаменитой творческой поры в имении Большое Болдино. Три тома факсимиле были опубликованы при поддержке министерств культуры Белоруссии и России. Во время презентации госсекретарь Союзного государства подчеркнул, что такие творческие проекты очень сближают народы двух стран.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства:

- Когда это бывает редко и совсем необычно, это говорит о том, что нет такого четко отлаженного взаимодействия в сфере. А когда это становится обычным - это уже говорит о качестве культурных взаимоотношений между двумя странами. Поэтому я очень хочу, чтобы это было чаще, более обыденным, мы будем работать над этим.

Выставка продлиться до 9 февраля. В программе форума около 200 мероприятий - встречи с известными писателями, презентации и круглые столы.

Виктория Крепская, Дмитрии Рязанский

Белоруссия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама