Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский мультипликационный фильм "Волшебный футбол" завоевал испанскую премию "Гойя"

10 февраля 2014, 9:48 UTC+3 В рубрику "Культура" < Дарья Фоминых
Мультфильм побил все рекорды посещаемости среди национальных фильмов в Аргентине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Natacha Pisarenko

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Аргентинская анимационная лента "Волшебный футбол" режиссера Хуана Хосе Кампанельи получила престижную награду - испанскую кинопремию "Гойя" в номинации "Лучший мультипликационный фильм".

Снискавший любовь аргентинской публики "Волшебный футбол" стал первым мультипликационным опытом режиссера, ранее получившего премию "Оскар" за ленту "Тайна в его глазах". Как только мультфильм вышел на экраны кинотеатров, он мгновенно побил все рекорды посещаемости среди национальных фильмов.

В основу мультипликационного фильма был положен рассказ аргентинского автора Роберто Альфредо Фонтанарроса. В нем повествуется о застенчивом мальчике Амадео, который всецело посвящает свою жизнь игре в настольный футбол. Добившись высокого мастерства в этом деле, он однажды обыгрывает заносчивого и искусного футболиста, который затаил на него злобу и делает все, чтобы отомстить. Побежденный игрок готов стереть Амадео и его город с лица земли, однако внезапно на помощь герою приходят его лучшие друзья - ожившие свинцовые футболисты, сошедшие с игрового поля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама