Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский мультипликационный фильм "Волшебный футбол" завоевал испанскую премию "Гойя"

10 февраля 2014, 9:48 UTC+3 В рубрику "Культура" < Дарья Фоминых
Мультфильм побил все рекорды посещаемости среди национальных фильмов в Аргентине
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Natacha Pisarenko

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Аргентинская анимационная лента "Волшебный футбол" режиссера Хуана Хосе Кампанельи получила престижную награду - испанскую кинопремию "Гойя" в номинации "Лучший мультипликационный фильм".

Снискавший любовь аргентинской публики "Волшебный футбол" стал первым мультипликационным опытом режиссера, ранее получившего премию "Оскар" за ленту "Тайна в его глазах". Как только мультфильм вышел на экраны кинотеатров, он мгновенно побил все рекорды посещаемости среди национальных фильмов.

В основу мультипликационного фильма был положен рассказ аргентинского автора Роберто Альфредо Фонтанарроса. В нем повествуется о застенчивом мальчике Амадео, который всецело посвящает свою жизнь игре в настольный футбол. Добившись высокого мастерства в этом деле, он однажды обыгрывает заносчивого и искусного футболиста, который затаил на него злобу и делает все, чтобы отомстить. Побежденный игрок готов стереть Амадео и его город с лица земли, однако внезапно на помощь герою приходят его лучшие друзья - ожившие свинцовые футболисты, сошедшие с игрового поля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама