Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеру Константину Хабенскому вручен приз Зимнего фестиваля искусств "Серебряная ракушка"

10 февраля 2014, 22:05 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Приз седьмого Зимнего фестиваля искусств под патронажем маэстро Юрия Башмета "Серебряная ракушка" присужден известному актеру Константину Хабенскому. Награду артисту вручили после показа оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин" в авторской версии Башмета, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля.

В опере были задействованы Константин Хабенский и Ксения Раппопорт, государственный симфонический оркестр "Новая Россия" и Камерный хор Краснодарской филармонии. Вокальные партии прозвучали в исполнении ведущих артистов московских музыкальных театров Жали Исмаиловой, исполнившей партию Татьяны, партия Ольги - Елена Максимова, Ленский - Сергей Романовский, Онегин - Андрей Жилиховский, Гремин - Олег Цыбулько, Старшая Ларина - Ирина Удалова, Няня - Анастасия Бибичева.

"Я счастлив, что судьба свела меня с таким замечательным человеком, настоящим мастером! Я с большим удовольствием принимаю участие в наших совместных проектах, вот и на Фестиваль в Сочи приезжаю уже не первый раз. А в этом году меня особенно радует тот масштаб, которого достиг фестиваль искусств. Ведь он стал действительно главным событием Культурной олимпиады! Все мы помним - как он начинался, и то, каких, поистине олимпийских высот он достиг, говорит о мудрости его художественного руководителя и слаженности его команды - "Русского концертного агентства", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Хабенский.

Приз "Серебряная ракушка" выполнен российским художником - ювелиром Ильгизом Фазулзяновым. Этой памятной наградой ежегодно отмечается одна из ярчайших звезд Зимнего Фестиваля искусств в Сочи, художественным руководителем которого является маэстро Башмет. Приз был учрежден в 2011 году и его первым обладателем стал сам артистический директор Зимнего фестиваля.

В 2012 награда была вручена всемирно известному французскому скрипачу Жан Люку Понти, в 2013 - британскому флейтисту Сэру Джеймсу Гэлуэю, известному как "Человек с золотой флейтой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама