Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский Театр Луны отметит 20-летие праздничным концертом

12 февраля 2014, 0:21 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Среди главных героев капустника - Евгений Герчаков, Олег Марусев и Елена Кондулайнен
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля Сергея Проханова «Коррида, или Роман с бессонной ночью»

Сцена из спектакля Сергея Проханова «Коррида, или Роман с бессонной ночью»

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Театр Луны под руководством народного артиста РФ Сергея Проханова отметит в среду свой 20-й день рождения В честь юбилея популярная московская труппа подготовила большой праздничный концерт для поклонников и друзей театра.

"Коллектив театра отметит свой день рождения ярким капустником под названием "Что бы я спел на Луне", все номера которого будут посвящены романтичному и мистическому спутнику Земли", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра.

В юбилейном вечере примут участие ведущие актеры труппы. Они покажут зрителям множество веселых номеров и постараются подарить всем гостям по-настоящему праздничное настроение. Среди главных героев капустника - народный артист России Евгений Герчаков, который выступит вместе с младшим сыном Егором, заслуженные артисты России Олег Марусев и Елена Кондулайнен. На сцене также выступят начинающие артисты из театральной студии "Маленькая Луна", а завершится праздник выступлением Елены Лазуриной и Сергея Проханова.

Ведущими вечера станут актеры Владимир Тягичев, Михаил Полосухин и Владимир Майсурадзе. В течение всего концерта они будут показывать остроумные интермедии и объявлять оригинальные музыкальные номера.

История московского Театра Луны началась еще в 1992 году со спектакля-концерта "Уникальный голос" студии фантастики "Луна", основанной Сергеем Прохановым. Год спустя режиссер с успехом показывает спектакль "Византия" с Анатолием Ромашиным в главной роли. Несмотря на скромные технические условия, подвальчик в Большом Козихинском переулке рядом с Патриаршими прудами превращается в центр притяжения для театральной публики, и уже в 1994 году студия получает статус государственного театра.

За два десятилетия на этой сцене родилось множество постановок, подаривших зрителям яркие и запоминающиеся актерские работы. В театре играли Чулпан Хаматова ("Сны маленького Робинзона"), Евгений Стычкин ("Чарли Ча..."), дебютировала Анастасия Стоцкая (мюзикл "Губы"), выступали Никита Высоцкий, Юрий Чернов, Вера Сотникова и многие другие известные артисты.

В 2004 году театр переселился в большое театральное здание на Малой Ордынке, где и находится по сей день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама