Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США на 92-м году жизни скончался комедийный актер и музыкант Сид Сизар

13 февраля 2014, 16:26 UTC+3 В рубрику "Культура" < Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Лос-Анджелесе в возрасте 91 года скончался комедийный актер и музыкант Сид Сизар. Об этом сообщил его представитель Эдди Фридфилд.

Сизар родился 8 сентября 1922 года в городе Йонкерс (штат Нью-Йорк) в семье эмигрантов из России. Он был младшим сыном Макса и Иды Сизар.

В подростковом возрасте будущий актер устроился на работу в семейный ресторан, где блестяще овладел умением копировать акценты. Главным его увлечением стала игра на саксофоне. После окончания школы Сизар покинул дом и приехал покорять Нью-Йорк, где долгое время играл в музыкальном коллективе.

В 1939 году он поступил на службу в Береговую охрану США, а в 1942 году был направлен в Палм-Бич (штат Флорида), где познакомился с комедиантами Верноном Дюком и Говардом Диецем. Артисты начали вместе ставить шоу, с которым гастролировали по всей стране.

Позднее актер перебрался в Голливуд. Сизар известен зрителям ролями в фильмах "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир", "Бриолин", "Всемирная история, часть 1", "Немое кино".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама