Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Сфера" возглавит народный артист России Александр Коршунов

13 февраля 2014, 19:54 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Пост оставался вакантным с 17 июля 2013 года, после смерти основателя театра Екатерины Еланской
Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время репетиции

Во время репетиции

© ИТАР-ТАСС/ Алескандр Куров

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Коршунов возглавит московский драматический театр "Сфера". Этот пост оставался вакантным с 17 июля 2013 года, после смерти Екатерины Еланской - основателя и бессменного художественного руководителя театра. О новом назначении сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы театра Денис Маршак.

"Департамент культуры города Москвы официально предложил Александру Коршунову возглавить Московский драматический театр "Сфера". Предложение было принято. В настоящее время ведутся согласования по утверждению Александра Коршунова в должности главного режиссера", - сказал Маршак.

Представителю известной театральной династии Александру Коршунову на днях исполнилось 60 лет. Он родился в семье ведущего актера и директора Малого театра Виктора Коршунова и актрисы, режиссера, художественного руководителя и основателя театра "Сфера" Екатерины Еланской.

После окончания школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко Александр Коршунов был принят в труппу московского Нового драматического театра, где проработал до 1983 года. С момента основания театра "Сфера" (1981) работает в нем в качестве актера и режиссера-постановщика, параллельно трудясь и в Малом театре.

Зрителям он прежде всего знаком по главным ролям в спектаклях "Маленький принц", "Театральный роман", "Доктор Живаго", "Эвридика" и других постановках театра "Сфера". В Малом театре Коршунов прославился в спектаклях "Царь Иоанн Грозный", "Чайка", "Сон о белых горах", "Недоросль", "Чудаки", "Бедность не порок". Не менее заметны его роли и в кинематографическом искусстве. Так, за роль Генки в фильме "Голубка" Александр Коршунов получил главный приз за лучшую мужскую роль на международных фестивалях "Дух огня" и "Ейский маяк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама