Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Сфера" возглавит народный артист России Александр Коршунов

13 февраля 2014, 19:54 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина

Пост оставался вакантным с 17 июля 2013 года, после смерти основателя театра Екатерины Еланской

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время репетиции

Во время репетиции

© ИТАР-ТАСС/ Алескандр Куров

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Коршунов возглавит московский драматический театр "Сфера". Этот пост оставался вакантным с 17 июля 2013 года, после смерти Екатерины Еланской - основателя и бессменного художественного руководителя театра. О новом назначении сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы театра Денис Маршак.

"Департамент культуры города Москвы официально предложил Александру Коршунову возглавить Московский драматический театр "Сфера". Предложение было принято. В настоящее время ведутся согласования по утверждению Александра Коршунова в должности главного режиссера", - сказал Маршак.

Представителю известной театральной династии Александру Коршунову на днях исполнилось 60 лет. Он родился в семье ведущего актера и директора Малого театра Виктора Коршунова и актрисы, режиссера, художественного руководителя и основателя театра "Сфера" Екатерины Еланской.

После окончания школы-студии МХАТ имени Немировича-Данченко Александр Коршунов был принят в труппу московского Нового драматического театра, где проработал до 1983 года. С момента основания театра "Сфера" (1981) работает в нем в качестве актера и режиссера-постановщика, параллельно трудясь и в Малом театре.

Зрителям он прежде всего знаком по главным ролям в спектаклях "Маленький принц", "Театральный роман", "Доктор Живаго", "Эвридика" и других постановках театра "Сфера". В Малом театре Коршунов прославился в спектаклях "Царь Иоанн Грозный", "Чайка", "Сон о белых горах", "Недоросль", "Чудаки", "Бедность не порок". Не менее заметны его роли и в кинематографическом искусстве. Так, за роль Генки в фильме "Голубка" Александр Коршунов получил главный приз за лучшую мужскую роль на международных фестивалях "Дух огня" и "Ейский маяк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама