Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель московского театра "Сфера" продолжит дело своей матери, основавшей театр

13 февраля 2014, 20:09 UTC+3 Валерия Бабушкина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Главной задачей нового руководителя московского драматического театра "Сфера" Александра Коршунова станет продолжение и развитие творческого кредо своей матери Екатерины Еланской, основавшей этот театр. Об этом народный артист России рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС. "Я давно служу в театре "Сфера", очень хорошо его знаю и чувствую, и теперь моя главная задача состоит в том, чтобы линия этого театра, его образ, которые создала в свое время Екатерина Еланская, жили и продолжали развиваться", - поделился Александр Коршунов.

По его словам, основной целью Еланской было создание особого театра, где зрители и актеры могли бы находиться в единой сфере общения. Поэтому в созданном по ее проекту зале театра "Сфера" нет традиционной сцены, отделенной от зрителей привычной рамкой, а зал представляет собой единый круговой амфитеатр с пятью игровыми площадками. По замыслу режиссера, такая конструкция максимально приближает актера к публике, позволяет наладить непосредственный контакт, дает большие возможности для фантазии постановщика.

"Идеи Екатерины Ильиничны до сих пор актуальны, - считает Коршунов. - Ведь и сейчас зритель очень нуждается в исповедальности, в настоящем доверительном разговоре, в сиюминутной правде общения, в тепле и поддержке, которые необходимы каждому из нас. А в нашем театре все для этого подготовлено и создано".

"Мама всегда говорила, что современный театр - это театр синтетический, где должно сочетаться музыкальное, поэтическое, пластическое и драматическое начало. Сейчас наша труппа к этому подготовлена и способна эти задачи решать", - подчеркнул режиссер. Однако в будущем Коршунов не хочет стоять на месте и планирует расширить труппу театра. "Для меня очень важно, чтобы в театре появились молодые талантливые артисты, сценографы, музыканты, и в то же время хочу, чтобы здесь поработали именитые мастера сцены, хорошие педагоги и режиссеры", - сказал он.

Александр Коршунов известен своим творчеством не только в театре "Сфера", но и в Малом театре, и в кинематографе. Однако, по словам актера, если будет необходимо, он готов оставить свою работу в Малом театре и посвятить все силы только "Сфере". Да и карьеру киноактера он будет продолжать "по возможности".

"Моя главная задача - это развитие театра "Сфера", это дело, можно сказать, семейное. Я начал играть в этом театре еще в 1981 году, а с 2003-го стал создавать здесь свои самостоятельные работы. За эти годы в театре вышло восемь моих спектаклей, пять из которых по сей день числятся в репертуаре. В общем, я прошел долгий актерский и режиссерский путь с этим коллективом, который стал для меня родным", - заключил Александр Коршунов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама