Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Каневский: смерть Георгия Мартынюка - большая потеря

13 февраля 2014, 21:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. С большой скорбью воспринял сегодня кончину народного артиста России Георгия Мартынюка его коллега Леонид Каневский.

"Я только что узнал о смерти Георгия, - сказал он ИТАР-ТАСС. - Это большая потеря, не могу говорить об этом".  

Георгий Мартынюк скончался сегодня после продолжительной болезни. Как сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью Театра на Малой Бронной, где служил актер, Валерия Гуменюк, гражданская панихида по Георгию Яковлевичу состоится 17 февраля в Театре на Малой Бронной с 10.00 до 11.30 мск. 

Мартынюк родился 3 марта 1940 года в городе Оренбурге. В 1962 году окончил ГИТИС имени А. В. Луначарского и был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной.
Всенародную известность принесла актеру роль полковника Знаменского в телевизионном фильме "Следствие ведут знатоки" Вячеслава Бровкина. 

52 года Георгий Яковлевич проработал в Театре на Малой Бронной, сыграв более 60 разноплановых ролей, среди которых Тимоха в "Золотой карете" Леонова, Прибыткин в "Варварах" Горького, Епанчин в "Идиоте" Достоевского, Венечка в "Москве-Петушках" Ерофеева, Боровцов в "Пучине" Островского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама