Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солистка Мариинского театра Мария Максакова представила дебютный альбом с оперными ариями

14 февраля 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА Марина Хромова

По словам певицы, альбом стал итогом кропотливой работы с симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония" и дирижером Дмитрием Юровским

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Максакова

Мария Максакова

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Дебютный оперный альбом солистки Мариинского театра Марии Максаковой получил название "Maria Maksakova. Mezzo? Soprano?". Альбом издан на лейбле Universal Music (Russia). Певица, депутат Государственной думы и внучка легендарной певицы Большого театра Марии Максаковой представила свой альбом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Я начинала как сопрано, потом перешла в меццо. Давно слышу за своей спиной вопрос: "Сопрано? Меццо?" С некоторой долей иронии и названа эта пластинка", - рассказала Максакова журналистам.

По словам звезды российской оперной сцены, альбом стал итогом кропотливой работы с симфоническим оркестром Москвы "Русская филармония" и дирижером Дмитрием Юровским. "Совместный творческий процесс проходил в потрясающей атмосфере. Мне это содружество доставило большое удовольствие. Дмитрий Юровский - настоящий профессионал, оркестр его очень любит. Надеюсь, новый альбом вам всем понравится", - заметила Максакова. По признанию артистки, она включила в этот альбом и партии, сыгравшие судьбоносную роль в ее творческой жизни, а также исполняемые ее знаменитой бабушкой, в честь которой ее назвали.

Альбом доступен для предварительного заказа в русскоязычном iTunes store уже сейчас. 17 февраля - дата официального релиза альбома, который можно найти в магазинах России и СНГ, а также в сети. На диске представлены такие шлягеры, как Сегидилья из "Кармен" и ария Далилы из оперы Сен-Санса, а также эффектные арии из "Дон Карлоса" Верди, "Адриенны Лекуврер" Чилеа и "Фаворитки" Доницетти. Обладатели альбома услышат русский бестселлер - патетическую арию Иоанны из оперы Чайковского "Орлеанская дева". Альбом демонстрирует и языковые возможности Максаковой, которая в совершенстве владеет французским, немецким и итальянским.

"Классическая музыка для компании Universal Music - глобальный приоритет. Именно классическое искусство вызывает в наши дни наиболее высокий интерес у слушателей. Прежде всего наше внимание обращено к тем артистам, которые продолжают великие традиции русского оперного искусства. Странно даже, что это первый большой оперный альбом Марии Максаковой, и, я надеюсь, он не последний. Приятно работать с оперной дивой, которая обладает целым комплексом знаний, в том числе и юридических", - добавил генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама