Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павильон российской книги открылся на 23-й Международной книжной ярмарке в Гаване

15 февраля 2014, 19:39 UTC+3 ГАВАНА Игорь Покутний

На ярмарке представлено более тысячи томов книжной продукции России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALEJANDRO ERNESTO

ГАВАНА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. В Гаване на 23-й Международной книжной ярмарке, на проходящей на Кубе, в пятницу начал работу павильон российской книги. На церемонии открытия в выставочном комплексе старинной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья присутствовали посол РФ на Кубе Михаил Камынин, заместитель министра культуры Кубы Фернандо Рохас, известные российские писатели и деятели культуры.

В приветственном слове российский дипломат выразил надежду на то, что Россия "всегда будет присутствовать на этом книжном форуме, одном из самых крупных не только в Латинской Америке, но и во всем мире". "На Кубе существует огромный интерес к русской литературе и русскому языку", - отметил в свою очередь кубинский замминистра культуры Фернандо Рохас. "И это неслучайно, потому что обе страны связывают давние узы дружбы еще со времен Советского Союза", - добавил он.

На ярмарке представлено более тысячи томов книжной продукции России. Они рассчитаны на массового читателя и охватывают самые разные сферы политической, экономической и общественной жизни. На стендах российского павильона также присутствует специализированная литература и книги для детей.

В открытии российского стенда участвовали член Союза писателей России, поэт и переводчик Виктор Авдеев, российский издатель и публицист Борис Куприянов, живущая в Москве фотограф и художник Вивиан дель Рио, автор книг для детей, писатель и сценарист Андрей Усачев.

Более 500 писателей, переводчиков и деятелей культуры из 42 стран участвуют в этом году в работе кубинской ярмарки. На ее территории площадью свыше 11 тыс. квадратных метров развернуто более сотни стендов и павильонов, на которых представлено свыше 2 тыс. наименований книжной продукции и 4 млн экземпляров для читателей всех возрастов.

Каждый год ярмарка посвящена отдельной стране. В 2010 году главным участником была Россия, в этом году - Эквадор.

Кубинская международная книжная ярмарка задумана как форум для диалога между литераторами. В ее программе сотни культурно-зрелищных мероприятий, включая семинары, круглые столы, лекции, чтения, награды и презентации книг. Для детей организуются развлекательные и культурные программы, которые поощряют молодых людей на знакомство с литературой и искусством. Этот культурный форум является крупнейшим на острове и собирает до 3 млн человек.

Мероприятия под девизом "Читать - значит расти" продлятся до 23 февраля в Гаване и до 9 марта в других провинциях страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама