Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новозеландском городе Крайстчерч прошел вечер памяти Федора Шаляпина

17 февраля 2014, 7:46 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Вечер под названием "Федор Шаляпин и Иола Торнаги, история любви" прошел в новозеландском городе Крайстчерч.

Послушать историю любви великого певца и его первой жены Иолы Торнаги собрались члены клуба "Наше Наследие", который объединяет и иммигрантов из бывшего СССР, и местных жителей.  Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов вечера Евгения Манро, собравшиеся с интересом слушали подробности ухаживания Федора Ивановича за Иолой, смешные и трагические случаи из их совместной жизни, переживали смерть их первенца и распад семьи, сочувствовали прочим трудностям знаменитой семьи. 

Крайстчерч - третий по величине город Новой Зеландии, в нем живут около 350 тыс. человек. В 2010-2012 годах здесь произошло несколько десятков тысяч подземных толчков, из них три - магнитудой от 6,3 до 7,1. Был практически полностью разрушен центр города и многие его предприятия, около 20 тыс жителей потеряли жилье.

"Нашим землякам, многие из которых после землетрясения до сих пор живут в сильно поврежденных домах, нужно было переключиться в другую тональность и хотя бы ненадолго отвлечься от неприятностей, побывав в совершенно другой эпохе. У нас остро ощущается нехватка духовной пищи. И отрадно, что на наши встречи приходят не только люди старшего возраста, пытающиеся сохранить свою культуру, но и молодежь, которая тоже живо интересуется русской культурой", - сказала после воскресного вечера памяти Шаляпина председатель Координационного совета соотечественников Новой Зеландии Анна Филиппочкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама