Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ремарка "На Западном фронте без перемен" станет графической новеллой

17 февраля 2014, 15:56 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов

Она выйдет в печать в мае, незадолго до 100-летия со дня начала Первой мировой войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк

© Архив AP PHOTO/Griffith Borgeson

БЕРЛИН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немецкий художник Петер Айкмайер заканчивает работу над созданием графической новеллы по мотивам романа Эриха Марии Ремарка "На Западном фронте без перемен". В печать она выйдет в мае текущего года, незадолго до 100-летия со дня начала Первой мировой войны 28 июля. Об этом сообщило информационное агентство ДПА.

Графической новеллой называют книгу, в которой сюжет в первую очередь передается не текстом, а рисунками. Айкмайер подготовил 170 иллюстраций, которые передадут сюжет и гнетущую атмосферу книги, рассказывающей об ужасах войны. Чтобы разобраться в теме, по мнению художника, недостаточно было просто прочитать роман. Вместе со своей супругой он побывал, например, в бельгийском Ипре, который  и стал одной из ключевых точек на Западном фронте. Кроме того, именно там немцы впервые в истории в 1915 году в качестве химического оружия применили хлор, а двумя годами позже - горчичный газ, который впоследствии стали называть ипритом.

"Во Фландрии и на севере Франции до сих пор осталось множество мест, которые являются частичкой той войны. Мы посетили различные музеи, рассказывающие о событиях тех лет, кладбища, где захоронены останки павших воинов, осмотрели частично сохранившиеся окопы", - рассказал Айкмайер. Ему, как художнику, было важно своими глазами увидеть все детали униформы и знаков отличий, оружия, ландшафта.

Работу над графической новеллой художник начал еще в 2009 году. Он не планировал выпускать ее именно к 100-летию с начала Первой мировой войны, однако на руку ему сыграли затянувшиеся переговоры с Нью-Йоркским университетом, который является попечителем всего наследственного имущества Ремарка. Лишь когда были улажены все правовые нюансы, книга была сдана в печать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама