Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии открывается фестиваль в Сан-Ремо

18 февраля 2014, 6:15 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Музыкальный марафон продлится пять дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо

Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо

© EPA/ИТАР-ТАСС/Claudio Onorati

РИМ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Фестиваль эстрадной песни стартует 18 февраля на сцене театра "Аристон" в городе Лигурийской Ривьеры Сан-Ремо. 64-й марафон пять вечеров будет транслировать телерадиовещательная корпорация РАИ.

Ведущими, как и в прошлом году, станут известный шоумен Фабио Фацио и актриса Лучана Литтиццетто. Нынешний фестиваль будет посвящен сатире и спорту, но организаторы стараются держать в секрете все сюрпризы.

Мир спорта будет представлять итальянский олимпийский чемпион Армин Цоггелер, завоевавший в Сочи свою шестую олимпийскую медаль. В "Аристоне" ожидается появление бессменного капитана столичного футбольного клуба "Рома" Франческо Тотти. Известно также, что в первый вечер среди прочих звезд вести церемонию будет французская актриса Летиция Каста. С Италией ее давно связывают особые отношения: с 2006 году она встречалась с итальянским актером Стефано Аккорси, от которого родила двоих детей, а в ближайшее время выйдет фильм итальянского режиссера Джованни Веронези с ее участием. Кроме того, Сан-Ремо посетят две известные итальянские актрисы Касия Смутняк и Кристиана Капотонди. Кристина снялась в совместном российско-итальянском фильме "Элементарная любовь", премьера которой в Италии состоится 20 февраля.

Представители политического движения "5 звезд" сообщили, что фестиваль намерен посетить их лидер скандально известный блогер и бывший комик Джузеппе Грилло. В каком качестве он выступит в Сан-Ремо, пока не уточняется.

В творческом конкурсе, который по традиции будут судить профессиональное и зрительское жюри посредством интерактивного голосования, выступят 14 уже известных артистов и 8 новичков. Как правило, сцена "Аристона" становится трамплином для профессиональной карьеры молодых артистов в шоу-бизнесе. За годы существования фестиваля (с 1951 года) в нем принимали участие самые известные итальянские исполнители, от Адриано Челентано до Аль Бано и Лауры Паузини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама